今年最後の二郎!!! <ラーメン二郎・ひばりヶ丘店>
年も押し迫り、営業している二郎も少なくなってきました。昨日は、ラーメン二郎・ひばりヶ丘店が今年最後の営業日でした。これを逃すと、美味しい二郎が年明けまで食べられなくなってします。いなりは、二郎の食べ納めのために、「ひばりヶ丘店」に行ってきました。今年は何度もお世話になった黄色い電車、二郎がなければ、ほとんど乗ることのなかった路線ですが、馴染み深い光景になってきました。いなり家から1時間20分、ラーメン二郎・ひばりヶ丘店に到着です。開店30分前に到着するように家を出たのに、途中で携帯電話が鳴ってしまったので途中下車、時間をロスしたので、お店に到着したのが11時半でした。既に30名近くの方々が行列していました。最初にお店に入った人達は、カレンダーみたいなものを貰っていました。やはり、早起きは三文の徳なのですね。90分くらいの待ち時間を覚悟していましたが、50分くらいで着席することができました。いなりがお店に入る頃、空は暗くなり、ポツリポツリと雨が降り出していました。もう少し遅れたら、雨の中で、行列するところでした。今年最後の一杯は、小ラーメン600円、無料トッピングは野菜です。小ラーメン・野菜 posted by (C)いなり★キャベツ多目のシャキシャキ野菜が山を築いたラーメンが登場です。この光景は、何度見てもワクワクします。麺は若干カタメに茹でられ、二郎特有のバサバサ感のある麺です。噛むほどに、小麦の香りがフンワリ。美味しい麺です。ブタは、大き目のものが2枚。トロブタと若干パサパサのブタがそれぞれ1枚ずつでしたが、味は、十分満足できる美味さでした。スープは、濃厚なブタの旨みが香る最高の味でした。いなりは、普段スープはほとんど飲みませんが、このスープは半分以上のみ干してしまいました。滅多にこられないひばりヶ丘店なのですが、非常にレベルの高いラーメンが食べられます。今年最後の二郎、結構なお手前でした。年内のラーメン食べ歩きは、これで終了です。過去のお店の情報はいなり★のカジカジ日誌をご覧ください。↑↑↑↑↑↑↑ポチッ、ありがとうございます。