大阪出張★
大阪に出張でした。
お仕事終了後、いつもの十三を徘徊。
いつも立ち寄る串揚げ屋さんが消滅していたので、今回は立ち寄ったことのないお店を探索。
つくねやお刺身のメニューが豊富だったので、たんぽぽというお店へ。
生ビール
超炭酸角ハイボール
三点盛
冷ややっこ
つくね
串カツ
アルコールは、生ビールと超炭酸角ハイボール。
ハイボールは、いろいろなところで飲んでいますが、こちらの超炭酸なヤツはうまい。
炭酸の刺激が程よく、炭酸とウィスキーの割合も丁度いいのかも。
このハイボール、お気に入りになりました。
お刺身は、マグロ、はまち、タイの三点盛り。
珍しいネタではないけど、なかなか鮮度がいい感じ。
こちらの目玉商品のつくねは種類が豊富。
いろいろと種類はあったけど、注文したのは、オーソドックスな塩とタレ。
普通なヤツがやっぱりうまい。
串カツは、黒豚らしい。
牛カツも食べたかったけど、こちらは、豚オンリーでした。
たんぽぽ、お値段もお手頃で、なかなかいいお店かも。
特に超炭酸のハイボールは、かなり気に入りました。
〆ラーメンは、よかにせへ。
券売機に、二郎っぽいお品があったけど、売り切れでした。
機会があったら、注文してみたいなぁ~。
つけ麺がおすすめらしいけど、ラーメンを注文。
ラーメン
関西では珍しい濃厚豚骨魚介系のドロドロスープ。
飲んだ後では、少々重たいけど、なかなかうまい。
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