クコの新芽おひたし! :: 南房総を愛する男の日記
南房総に自生しているクコ。 春になると新芽がでてきます。 その柔らかな新芽だけを摘んでお浸しにしました。 薄目の味付けは、クコの香りを引き立てます。 ほろ苦さが、たまらなくクセになる一品です。 ~【おすすめ一品】~熟成石鯛の寿司(300円) ...(続きを読む)
薬膳スイーツ「枸杞子(クコの実)ゼリー」作りました:神戸の漢方&薬 ...
そのセミナーで、毎回テーマに合った薬膳スイーツをお出ししているのですが、今日は4月2日(土)と14日(木)に開催する「春の養生と目のトラブル」のセミナーでお出しする薬膳スイーツを作りました。 枸杞子(クコの実)のゼリーですヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ...(続きを読む)
クコの実で胡麻和え。。。|stella7のブログ
stella7のstella7のブログの記事、クコの実で胡麻和え。。。です。(続きを読む)
花工房 凛:クコの実
プリザーブドフラワーとボトルフラワー、そして書とのコラボレーションを楽しむ工房です。 四季折々の花と、花を彩る素敵な書を満喫してもらえたら幸せです。(続きを読む)
クコの実が大量に余っています。最近飼い始めたハムスターに少量ずつ与えても問題...
クコの実が大量に余っています。最近飼い始めたハムスターに少量ずつ与えても問題ないでしょうか?ジャンガリアンハムスターには禁忌の餌があるようですが大丈夫でしょうか?(続きを読む)