2018/12/26(水)22:37
181210 〜臨床倫理チュートリアル、お家ご飯、再試問題作成、判例検索〜
遅ればせながら(苦苦笑)...
前日から浸けておいた玄米を
4時過ぎからSilitの圧力鍋で炊き...
午後からの講義参加のため統括検視官様にお願いし、
いつもより1時間早めに解剖開始...
滞りなく終了し...
お昼は、グルテンフリーのオーガニックのパスタを
レンジでチンして、お肉と牛蒡の炒め物の残りと
オーガニックのトマトソースをかけて...
午後は、ボス司会の臨床倫理チュートリアルに参加...
ワールドカフェ形式(変法)でグループディスカッションし、
発表した学生たちに質問やコメントを
例年出している事例もあるのですが、
これまでにはなかった新たな視点が示され
ほぉ〜っと思わず感心してしまう内容も ^^
私について調査研究している
自己開発コースの学生に声をかけ...
ほっと一息に、オーガニックのゆず湯を...
12日の法医学の再試験の問題をつくって ...
翌週の医療安全チュートリアルの判例を検索して
2件の候補を教授に送信して...
少し早めに帰宅...
冷凍庫のキスゴを3枚におろして、初?の南蛮漬けを...
キスゴにしっかり塩胡椒をして、米粉をまぶして...
オーガニックの、低GIのアガベシロップ・
アップルビネガー・薄口のお醤油を使って...
スープに人参が入っているので入れず、
代わりの彩りに糸唐辛子を...
なかなか良い感じで
骨煎餅... 有機の胡麻油でカラッと
身がまだついているというツッコミが聞こえそうですが(苦笑)
まあまあ、家庭料理ということで
これがとっても美味で
カリカリカリっとふりかけのように
玄米ご飯のお供に
止まらない感じでした
あとは、根菜やあおさのスープ...
お出汁のみで調味料なし...
デザートは、訳あり(知る人ぞ知る)の
洋梨のコンポート(赤ワインのみで煮て...)
お家ご飯でほっこりした日でした
#有機玄米 #Silit #圧力鍋 #グルテンフリー #臨床倫理チュートリアル #ワールドカフェ #低GI #アガベシロップ #洋梨 #コンポート