紅玉を使ったお菓子、第二弾。
今日は
アップルケーキです。
先日、珍しく無塩バターがスーパーで
割と適正価格で手に入りまして
久々にバターを使ったお菓子を作ってみました。
しかしながら、
バターが手に入りにくい時代になるなんて
想像も付きませんでした。
我が家は普段からそんなにバターを多用していたわけではありませんが、
価格がめちゃめちゃ高いのには閉口
してしまいます。
さてこのケーキは
バターケーキ生地の上に生のリンゴを載せて焼いたもので
とても簡単。
昔お友達の家で持ち寄りパーティーの時に
ご馳走になったことがあるんだけど同じレシピかな??
翌日の方が美味しいとの事なので
食べるのは明日にします。
家中、リンゴの甘いニオイが漂っています。
先ほどから
AMIが狙っているので、
手の届かないところに置かなくては・・・