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2008.05.06
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カテゴリ:食べる
昨日は、琴似のラーメン屋「ふくべ」に行ってきました。
ふくべと言えば、もやしがたんまりのっているラーメンで有名ですね。

CA370437.JPG

前回ふくべに行ったのは学生の時だったので、10年ほど前になります。

懐かしいなと思いつつ、カウンターに座り、
目の前でもやしを炒めるおじさんの動きをじっと見つめる私。
そうしているうちに、10年前の記憶が一気によみがえってくるのでした。

う~ん、この調味料を入れる動き、10年前と全く同じだ・・・
おそるべし!

自分でも「何故おじさんの動きなどを覚えているのだろう?」と思ったのですが、
きっと、10年前も同じようにおじさんの動きに感動したからなんだろうと思います。

一見、おじさんの動きは、超スロー。
しかし、全く無駄のない動きでラーメンは次々とできあがっていくのです。
まさに、プロ!職人芸です。

ラーメンの「もやし」ももちろん美味しいのですが、
おじさんの職人技とも言える動きを見に行くだけでも
価値あるお店です。








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最終更新日  2008.05.06 08:49:24
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