079064 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

INLINE NORTE

PR

カレンダー

コメント新着

http://buycialisky.com/@ Re:やぎや(05/16) combined cialis viagracheapest levitra …
http://viagraky.com/@ Re:やぎや(05/16) forget viagra try these foods <a hr…
ちゃく@MoereSk8er@ Re:気がつきゃ(06/06) >RIBURIBUさん 鉄道・特殊車両・重機が…
RIBURIBU@ 気がつきゃ はるくん、もうスッカリ鉄ちゃんになって…
ちゃく@MoereSk8er@ Re:おめでとう(ちょっと遅!)(05/02) >rinatotoさん  ありがとうございます…

お気に入りブログ

「ちゃくら」な日々 ちゃくsapporoさん
七転び八起き RIBURIBUさん

カテゴリ

全31件 (31件中 1-10件目)

1 2 3 4 >

食べる

2009.10.18
XML
カテゴリ:食べる
ホームラン級のおいしさでした。

手打ちそば さくら

CA371095.JPG

ポスト清田区平岡公園東1-12-5
時計 [月~金]11:00~15:00 17:00~21:00
時計[土・日・祝]11:00~21:00
バツ水曜日
駐車場あり

札幌南インターを下りて5分もかからない場所にあります。
開店5分前に、お店に着きましたが、すでに駐車場は満車状態・・・
開店して直ぐに、店内の座席は満席に。

私は、お店の一番人気の「鴨せいろ」を注文しました。
この鴨せいろ、冷たいソバを熱い鴨汁につけて食べるタイプです。

ここのソバは、極太!&不揃い!の田舎ソバでなかなか特徴的です。
そして、量もかなり多いような気がします。

もちろんソバ自体もおいしいのですが、
ホームラン級のおいしさを決定づけたのが”鴨汁”なのです。
なんというのでしょう・・・・しばらく忘れられない味です。

是非、みなさんも行ってみてはいかが?




行くならば、開店10分前に到着することをオススメします。






最終更新日  2009.10.18 21:44:18
コメント(0) | コメントを書く
2009.08.14
カテゴリ:食べる
今日は、奥さんの親戚のおうちにおじゃまして
ウニ丼をごちそうになってきました。ワーイ目がハート

今年は、7月は天候も悪く
あまりウニがとれていなかったそうですが
8月になってから豊漁だったそうです。
昨日も、一日中ウニむきをしていたとか・・・

ウニ丼のイメージは、ご飯にウニがのっている・・・
はずですが、こちらではちょいと違います。

ごはんはごはん

ウニはザルにごっそり入っています。

そうです、おたまで好きなだけご飯にかけて食べるのです。
しかも、さすがとれたて、はげしくおいしいのです。

その他にも、あわび、なまこ、浜鍋・・・
とにかくたくさんごちそうになってきました。
こんなにごちそうになって良いのだろうか・・・・と思いながらも
私の遠慮気味の食欲は徐々に暴走し始め、しっかり完食してしまいました。

今日一日でウニ丼5杯は食べちゃいました。

感謝!!そして、ごちそうさまでした!!






最終更新日  2009.08.14 21:16:21
コメント(0) | コメントを書く
2009.05.24
カテゴリ:食べる
ブロイラーガーデン

1.JPG

ポスト 北海道余市郡仁木町北町10丁目37番地
電話 0135-32-3538
時計 11:00~20:00
バツ 第3木曜日
車 あり

 今日は仁木町のブロイラーガーデンと言うところに行ってきました。
ここは、愛ちゃんが小学校に入る前に行ったことがあるらしく、その時に飲んだスープがとてもおいしかったのを覚えているそうです。

 さてさて、実際に行ってみると・・・

確かにありました。三十数年前とかわらないスープが・・・これはある意味すごい

2.JPG

このなべの中に鳥の頭やらたまねぎやらが入っている
特製スープが入っていて飲み放題です。

3.JPG

スープは、そばに置いてあるコップに自分で入れます。
ちなみにこのコップは「支笏湖」です。いい味だしてます。

4.JPG
↑無言で食べつづけていたので、写真をとり忘れました。ゴチ

今日は、若鶏を食べてきましたが、炭火で焼いた若鶏は
皮はパリパリで、お肉はジューシー~。もうたまりません。
激ウマです。

また行きたいお店です。

お肉を食べた後は、アイスが食べたくなるものです。
帰り道、パスコロでアイスを食べて帰ってきました。













最終更新日  2009.05.24 21:55:45
コメント(0) | コメントを書く
2009.05.16
カテゴリ:食べる
やぎや

ポスト札幌市西区小別沢30
電話011-664-5148
時計11:00~夕暮れまで
バツ月曜・火曜
車路駐OK

盤渓側から小別沢トンネル方向に進み、小別沢トンネル入口の少し手前を右折します。
上り坂を少し進むと右手に「やぎや」が現れます。
そして、前方には旧小別沢トンネル・・・・懐かしい~

トンネルを抜けたら、そこは札幌の町並みが見える宮の森だというのに
ここは、自然一杯の別世界。

こんなのがあったり
 IMG_3403.jpg

エンレイソウが群生していたり
IMG_3404.jpg

エゾエンゴサクが咲き乱れています。
IMG_3406.jpg

「やぎや」だけに、ヤギもいますし
IMG_3414.jpg

エゾリスにも、出会えました。
IMG_3417_1.jpg

ウサギもいて、ニワトリもいて、猫も犬もいます。
さながら、ミニ動物園と言ったところでしょうか・・・

動物大好き、はる君もご機嫌です!
IMG_3431.jpg

IMG_3436.jpg

IMG_3444.jpg

・・・で、何をしに行ったかというと
ランチをしに行きました。
オープンサンドを食べてきましたが、
おいしかったですよ!

ここ、超オススメです!

 
                                













             








最終更新日  2009.05.16 21:25:27
コメント(2) | コメントを書く
2009.02.01
カテゴリ:食べる
S&S畜産(株)

ポスト札幌市西区平和1条6丁目1-8
電話011-664-6696
時計10:00~19:00
無休

若鶏の半身揚げを買いに行きましたひよこ

IMG_1576.jpg

若鶏の半身揚げしか売ってません。

IMG_1577_1.jpg

↑これが500円です。

やっぱり、あつあつを食べたいな~と思っていたら
愛ちゃんが割り箸、皿、手拭を用意してくれていました。
ナイス!

大きさもさることながら、パリパリしていて味も最高でした。
車の中で食べることを想定して
割り箸、皿、手拭を用意しておく方が良いですね。


おなかが一杯になったところで
次は、やっぱりアイスが食べたい・・・ということで


パスコロ

小樽市星野町19-11
0134-62-6400

IMG_1581.jpg

シングルで250円 ダブルで300円です。

↓これまた、ボリューム満点です。
IMG_1580.jpg

スキーの帰りにいいかも。







最終更新日  2009.02.01 21:16:31
コメント(1) | コメントを書く
2009.01.25
カテゴリ:食べる
先日は私の誕生日だったので

愛ちゃんが、誕生日ケーキをプレゼントしてくれました。

IMG_1389_1.jpg

これは、結構大きいぞ~
早速、箱の中身をのぞいてみると・・・


IMG_1391_1.jpg


パンダが出てきました。

IMG_1392_1.jpg

パンダ型の巨大ケーキが私を見つめていました。

あいちゃん素敵なケーキをありがとうスマイル


でも、食べるのがちょっともったいない・・・
というか切り分けるのが、かわいそうなケーキでした。

ご馳走様でした。






最終更新日  2009.01.25 21:14:36
コメント(0) | コメントを書く
2008.10.18
カテゴリ:食べる
実家からひらたけの菌床の詰め合わせ?をもらってきました。
といっても
ひらたけの菌床を発泡スチロールの入れ物に5個詰め込んだ実家のじいちゃん特製です。

10月15日
もう既に「め」をきっています。
室内なので、一気に巨大化!

hiratake1.jpg

10月16日
見る度に大きくなっているような・・・
明日には、もう食べられる?

hiratake2.jpg

10月17日
朝、起きてびっくり!
もう、食べられそうだけど、もうちょっと巨大化を楽しみたい気もする・・・

hiratake3.jpg






最終更新日  2008.10.18 16:50:52
コメント(1) | コメントを書く
2008.08.24
カテゴリ:食べる
雅屋ベイグル

ポスト手稲区本町3条4丁目3ー30
時計11:00~売切れまで
バツ水曜、土曜、第1火曜
駐車場
電話011-694-1454

tenpo.jpg

 今日は以前から気になっていた、ベイグル屋さんに行ってみた。
開店が11時なので、10:50分位にお店に着いたのですが
既に行列が出来ていました。
 わたしで、17番目でした。

お店の玄関には
『本日の店頭販売は150個、おひとり様12個まで』
とある。

まてよ・・・150個÷12個=12人余り6個

ありゃ、もしかして無理???

それでも、みんながみんな12個も買わないだろうと
少しだけ期待しながら並びつづけること45分
(開店してから購入するまでもとても時間がかかります)
自分の前にはあと

そこで、店員さんの酷な一言・・・

「残り10個で~す。」

げげっ

この一言で、わたしの後ろの人達は、皆さんあきらめて帰られました。
それでも粘る私

残り
「前の人よ!私の分を少しでも残しておくれ~!!!!」

そして、ついに私の番がやってきた!!!


店員さん:「残り黒胡椒チーズ3つだけですけどよろしいでしょうか」


よろしいもなにも・・・奇跡です!!!
前の人よありがとう!!!


そりゃ~みんな長い時間待ってたのわかってるんだから
お客さん同士、気を使うだろうな~と思いながらも
前のおふた方に感謝しつつ
最後の3つを買わせていただきました。

↓これが黒胡椒チーズ
1.jpg

↓中にはチーズがたっぷり
2.jpg

拓北の「伊久里」以来の衝撃でした。
モチモチしていて
ベイグルってこんなにうまいものなのか・・・。
また、絶対に並びます!!!
今度は、寒さ対策をしっかりして!!!
それくらい、うまかったです。









最終更新日  2008.08.24 17:15:37
コメント(0) | コメントを書く
2008.08.20
カテゴリ:食べる
アイスを大人買いしました。

5リットル







最終更新日  2008.08.20 20:20:07
コメント(2) | コメントを書く
2008.05.06
カテゴリ:食べる
昨日は、琴似のラーメン屋「ふくべ」に行ってきました。
ふくべと言えば、もやしがたんまりのっているラーメンで有名ですね。

CA370437.JPG

前回ふくべに行ったのは学生の時だったので、10年ほど前になります。

懐かしいなと思いつつ、カウンターに座り、
目の前でもやしを炒めるおじさんの動きをじっと見つめる私。
そうしているうちに、10年前の記憶が一気によみがえってくるのでした。

う~ん、この調味料を入れる動き、10年前と全く同じだ・・・
おそるべし!

自分でも「何故おじさんの動きなどを覚えているのだろう?」と思ったのですが、
きっと、10年前も同じようにおじさんの動きに感動したからなんだろうと思います。

一見、おじさんの動きは、超スロー。
しかし、全く無駄のない動きでラーメンは次々とできあがっていくのです。
まさに、プロ!職人芸です。

ラーメンの「もやし」ももちろん美味しいのですが、
おじさんの職人技とも言える動きを見に行くだけでも
価値あるお店です。









最終更新日  2008.05.06 08:49:24
コメント(0) | コメントを書く

全31件 (31件中 1-10件目)

1 2 3 4 >


Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.