042679 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

印南養鶏農業協同組合 美味しいレシピ

PR

X

カテゴリ

カレンダー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

December 11, 2006
XML
カテゴリ:肉・魚介
tandory

《材料(4人分)》
鶏手羽元 12本
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1
A カレー粉 大さじ1
プレーンヨーグルト 1カップ
トマトケチャップ 大さじ4
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょが 小さじ1/2
唐辛子 小さじ1/3
(お好みの量で)
バター 少々
じゃが芋、さやいんげん、トマト

《作り方》
1 手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、味がなじみやすくする。
2 1にレモン汁・塩を加えて軽くもみ、15分程おく。
3 混ぜ合わせたAを2の手羽元にもみ込むようにからめて、2時間程漬けておく。
4 天板にアルミ箔を敷いて2を230℃のオーブンに入れ、こんがりするまで30分程焼きます。
5 じゃが芋は半分に切りレンジで加熱してバターをのせ、塩茹したさやいんげん、トマトの輪切り等を添える。







最終更新日  December 11, 2006 08:57:37 PM
[肉・魚介] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.