000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

印南養鶏農業協同組合 美味しいレシピ

PR

X

カテゴリ

カレンダー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

December 11, 2006
XML
カテゴリ:肉・魚介
asari

《材料(4人分)》
あさり 200g   
酒 20g   
水 680cc    
卵(割りほぐす)4個    
塩 2g   
長ネギ(みじん切り)大さじ2
あさつき(細かいみじん切り)8g


《作り方》
1.あさりを洗い、水を沸とうさせゆでる。
2.あさりは、身をはずし酒をふりかける。
3 1.のゆで汁を冷まし卵を加えて塩で味をつけておく。
4.器を4つ用意し、2.と3.をそれぞれ均等に入れる。
5.蒸し器に入れ強火で2分弱火で15分程蒸す。
6. 5.にあさつきをちらす。








最終更新日  December 11, 2006 09:14:39 PM
[肉・魚介] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.