カテゴリ:肉・魚介
《材料(4人分)》 鶏肉 450g 白菜 600g(約1/4株) 小松菜 一把 シメジ 1パック もやし 1袋 おろしにんにく 小さじ1 木綿豆腐 1丁 A コチュジャン 大さじ4 味噌 大さじ2 酒 大さじ4 白ごま 大さじ4 水 4~5カップ 塩、こしょう 少々 《作り方》 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。 2 白菜、小松菜はざく切り、もやしはひげを取ります。シメジは石づきを取って小房分け、 豆腐は半分に切って、1センチぐらいの厚さの角切りにします。 3 調味料Aとにんにくを鍋に入れて火にかけます。 4 3が煮立ってきたら鶏肉を入れて2~3分煮て、2.の野菜を加え、 火が通ったら汁ごと取りわけていただきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 11, 2006 09:17:37 PM
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