000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

印南養鶏農業協同組合 美味しいレシピ

PR

X

カテゴリ

カレンダー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

December 11, 2006
XML
カテゴリ:肉・魚介
mirufiyu

《材料(4人分)》
鶏モモ肉 250g×2枚
ポテトサラダ 250g~300g
ホワイトソース 1缶(300gぐらい)
コショウ 各少々


牛乳
パルメザンチーズ
   
《作り方》
1 モ肉1枚の真中に包丁をいれ、その1枚の厚みを横2枚に開く。鶏肉1枚づつを耐熱皿に並べ、塩、コショウ、酒をふり3分レンジする(肉の厚みによってレンジを考える)。
2 オーブンの鉄板に1の鶏肉を1枚おき、その上にポテトサラダ60~100gをのせ、その上にもう一枚の鶏肉をのせる。
3 ホワイトソースを牛乳で、少しのばし2の鶏肉にかけパルメザンチーズを振りかけオーブンで焼き色をつけ仕上げる。
※カロリー控えめの場合は、皮を取って下さい。
※ホワイトソースを牛乳でのばし過ぎないように。
※仕上げの焼き色をつける際、焦げやすいので注意して下さい。
※この料理は白身魚でも美味しく作れますので一度試してみて下さい。
※付け合せは、
・きのこのソテー(しめじ、白マイタケetc.)
・焼きプチトマト
・ボイルブロッコリーです。








最終更新日  December 11, 2006 09:18:23 PM
[肉・魚介] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.