印南養鶏農業協同組合 美味しいレシピ
PR
カテゴリ
カレンダー
コメント新着
キーワードサーチ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全54件)
過去の記事 >
《材料(4人前)》 さつま芋:400g (カボチャでもOK) さやいんげん:20本程度 (アスパラ等の凍菜でもOK) A…パラパラカットベーコンミニスティック:110g 牛乳:4カップ 固形コンソメ:2ヶ バター:大さじ2
《作り方》 1.さつま芋は洗って皮付きのまま2cm角に切り水にさらす。 ※カボチャの場合は洗って種とわたを取る 2.さやいんげんは塩ゆでして3cmの長さに切る。 ※凍菜の場合は塩ゆで不要 3.鍋に1とAを加えて1がやわらかくなったらバターを加え、沸騰直前に火からおろす。
★野菜の旨味をキリッと引き立てますよ!
スティックベーコンとじゃがいもの味噌バ… August 10, 2007