印南養鶏農業協同組合 美味しいレシピ

2007/08/10(金)14:55

パプリカと厚揚げの炒め物

野菜(海草・きのこ含む)(18)

《材料:4人分》 CO料理用カットベーコン:100g(1/2袋) パプリカ:2コ(あれば赤・黄1コずつ) ピーマン:2コ 厚揚げ:2コ にんにく:2片 和風だし(顆粒):小さじ1 ごま油:大さじ2×2 塩:適量 しょうゆ:小さじ1 《作り方》 1.パプリカ・ピーマンは縦に2つ割にして、種をとり1.5cm程度の幅に切る 2.にんにくはみじん切りにし、厚揚げはひと口大に切る 3.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れ、塩一つまみ入れ、味をなじませながら炒め取り出しておく 4.3のフライパンにごま油を足し、にんにくのみじん切りを炒め、香おりが出たら1のパプリカ、塩小さじ1/2を入れてよく炒め、ベーコンを入れる 5.4に3の厚揚げを戻し、和風だしを入れてかき混ぜ、最後に香りつけに鍋肌からしょうゆを垂らして混ぜる ★彩りがきれいでしょ!  夏野菜の女王様と厚揚げ姫の夢の共演★

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る