042794 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

印南養鶏農業協同組合 美味しいレシピ

PR

X

カテゴリ

カレンダー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

July 27, 2009
XML
鶏ミンチとポテトのケーキ.jpg

《材料:4人前》

国産親鶏ミンチ:300g (若鶏ミンチでもオーケー
じゃがいも(千切り);300g
玉ねぎ(みじん切り):30g
たまご:1コ
ブロッコリー(塩茹で):1/2株
塩:小2/3強
コショウ:少々
ケチャップ:大さじ2
ウスターソース:大さじ1

《作り方》

1.ボウルに解凍した親鶏ミンチ、たまご、玉ねぎ、塩小さじ2/3、コショウ少々を加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンに油を熱してじゃがいもを塩コショウで調味して炒め、落し蓋で押さえつけて焼き色をつけ、裏返して更に押し焼きにする。
3.2の上に1を平らに広げ、裏返して蓋をし、約5分間蒸し焼きにする。
4.切り分けて皿に盛り、ケチャップ+ウスターソースをかけ、ブロッコリーを添える。






最終更新日  July 28, 2009 10:07:57 AM
[野菜(海草・きのこ含む)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.