カテゴリ:肉・魚介
《材料:4人前》 【肉団子】 国産親鶏ミンチ(解凍):200g (若鶏ミンチでも) ニラ:中1/4束 にんじん:中1/4本 (A) しょうが汁:小2 酒:小2 片栗粉:小2 塩コショウ:適量 【スープ】 (B) 酒:大1 コンソメ(中華):小1 塩:小1 しょうゆ:少々 しらがねぎ又は万能ネギ:適量 《作り方》 1.ボールで親鶏ミンチと(A)を粘りが出るまで練って、2等分しておく。 2.にんじん、ニラはみじん切りにし、2等分の1に別々に練りこむ。 3.水4カップを入れた鍋を火にかけ、(B)を加えて煮立てる。 4.3に2を小さく丸めて入れ、3~4分煮る。 5.器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 28, 2009 10:07:04 AM
[肉・魚介] カテゴリの最新記事
|