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July 27, 2009
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カテゴリ:肉・魚介
とりと豆腐の和風肉詰め.jpg

《材料:4人前》

ピーマン:8コ
国産親鶏ミンチ:2本(200g) (若鶏ミンチでもオーケー
絹ごし豆腐:1/2丁
(A)
 土しょうが(すりおろす):少々
 塩:小さじ1
 片栗粉:大さじ1
にんじん:1/3本
つぶコーン:50g

《作り方》

1.ピーマンは縦半分に割り、種を取り除く。
2.にんじんは5mm角に切っておく。
3.あらかじめ解凍した親鶏ミンチとAをよく練り、更に2も混ぜる。
4.3のネタをスプーン等で1に隙間なく詰める。
5.フライパンに薄く油を敷いて熱し、ネタ側から中火で蒸し焼きし、焦げ目が着いたら裏返して様子を見ながら約3分焼き上げる。






最終更新日  July 28, 2009 10:09:15 AM
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