000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

印南養鶏農業協同組合 美味しいレシピ

PR

X

カテゴリ

カレンダー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

July 28, 2009
XML
カテゴリ:その他
中華風汁そうめん.jpg

《材料:4人分》

里芋れんこんとりつくね:1袋 (市販の鶏団子でもオーケー
もやし:400g
ニラ:12本
ニンニク:1片
鶏がらスープ:8カップ
そうめん:4把
サラダ油:適量

《作り方》

1.ニンニクを千切りにして、油でカラリときつね色になるまで揚げる。里芋れんこんとりつくねは解凍しておく。
2.ニラは5cm程度の長さに切っておく。
3.もやしは根をとっておく。
4.鍋にサラダ油を熱し、もやしの半量、ニラを炒め鶏がらスープを加えて一煮立ちさせたら、味をみて塩、こしょうで薄めに味をととのえる。
5.沸騰したところにそうめんを入れ、かき混ぜたらすぐに里芋れんこんとりつくねを加える。
6.1~2分でそうめんが軟らかくなったら火を止め、器に盛り、残りのもやし、にんにくをのせる。






最終更新日  July 28, 2009 02:33:03 PM
[その他] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.