カテゴリ:その他
《材料:4人分》 里芋れんこんとりつくね:1袋 (市販の鶏団子でも) もやし:400g ニラ:12本 ニンニク:1片 鶏がらスープ:8カップ そうめん:4把 サラダ油:適量 《作り方》 1.ニンニクを千切りにして、油でカラリときつね色になるまで揚げる。里芋れんこんとりつくねは解凍しておく。 2.ニラは5cm程度の長さに切っておく。 3.もやしは根をとっておく。 4.鍋にサラダ油を熱し、もやしの半量、ニラを炒め鶏がらスープを加えて一煮立ちさせたら、味をみて塩、こしょうで薄めに味をととのえる。 5.沸騰したところにそうめんを入れ、かき混ぜたらすぐに里芋れんこんとりつくねを加える。 6.1~2分でそうめんが軟らかくなったら火を止め、器に盛り、残りのもやし、にんにくをのせる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 28, 2009 02:33:03 PM
[その他] カテゴリの最新記事
|