カテゴリ:その他
《材料:4人分》 里芋れんこんとりつくね:1/2袋 (市販の鶏団子でも) えのきだけ:1パック しめじ:1パック なめこ;1袋 まいたけ:100g 生しいたけ:5~6枚 【調味料】 だし汁:4.5カップ 薄口しょうゆ:小さじ1 酒:大さじ2 塩:小さじ1 みりん:小さじ1 《作り方》 1.しめじは石づきを取りほぐし、えのきだけは根元を切り落として小分けにし、まいたけはほぐし、しいたけは石づきを取って1/4に切る 2.だし汁を煮立て1となめことつくねを入れ再び煮立てる。 3.調味料を入れ、中火で10分煮込む。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 28, 2009 03:30:55 PM
[その他] カテゴリの最新記事
|