000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

印南養鶏農業協同組合 美味しいレシピ

PR

X

カテゴリ

カレンダー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

July 28, 2009
XML
カテゴリ:肉・魚介
チキンソーセージのポーク包.jpg

《材料:4人分》

チキンソーセージ:4本
グリーンアスパラ:4本
豚肉(バラ):200g
揚げ油:適量
ケチャップ(好みで)

 小麦粉:大2
 粉洋がらし:小1/2~2/3
パン粉:大4
卵:1個
塩、こしょう:少々

《作り方》

1.グリーンアスパラは根元の部分を少し切ってチキンソーセージの長さに揃える。Aの小麦粉と粉洋がらしは混ぜておく。
2.グリーンアスパラとチキンソーセージ1本ずつを束にし、塩、こしょうした豚肉で斜めに巻いていく。
3.フライの要領でA,溶き卵、パン粉を順につけ約160℃でこんがりと揚げる。
4.一口大に切り、好みでケチャップをつけていただく。






最終更新日  July 28, 2009 04:00:46 PM
[肉・魚介] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.