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印南養鶏農業協同組合 美味しいレシピ

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July 25, 2009
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冷やし素麺.jpg

《材料:2人前》

ひね酢 1袋
素麺 2~3束
きゅうり 1/2本
ミニトマト 適宜
小口ねぎ 少々
素麺つゆ

《作り方》

1.そうめんを湯がいて冷やす。
2.ひね酢、千切りにしたきゅうり、ミニトマト、ねぎをのせる

★麺つゆでお召し上がりください






最終更新日  July 25, 2009 10:07:44 AM


野菜サラダ.jpg

《材料:2人前》

ひね酢 1袋
市販のサラダ菜の詰め合わせ1パック

《作り方》

1.サラダ菜の詰め合わせとひね酢を合える。
※ひね酢に味がついているのでドレッシングがわりにもなります。

★彩りにミニトマトを添えるのもいいでしょう!
 サラダ菜の詰め合わせ以外にも、水菜、貝割れ大根などの野菜にも合います。 






最終更新日  July 25, 2009 10:07:21 AM
大根おろしをのせて(酒の肴.jpg

《材料2人前》

ひね酢 1袋
大根 1/5本
小口ねぎ 1/3束

《作り方》

1.大根をおろす。(好みで水気を絞る)
2.ひね酢におろした大根をのせ、小口ねぎを散らして出来上がり。

★千切りにした大根を和えるとシャキシャキ感が味わえますオーケー






最終更新日  July 25, 2009 10:06:54 AM
July 24, 2009
きゅうりの和え物.jpg

《材料:2人前》

ひね酢 1袋
きゅうり1本
ミニトマト適当

《作り方》

1.きゅりを輪切りにして塩でもむ。水が出てきたら軽く洗って水分を切っておく。
2.1のきゅうりとひね酢を混ぜて器に盛り、ミニトマトを添える







最終更新日  July 25, 2009 10:06:30 AM
August 10, 2007
カテゴリ:肉・魚介
とりキャベツしのだ焼きポン酢.jpg

《材料:2人前》

親鶏ミンチ:100g
キャベツ:100g
油揚げ:2枚
土生姜:1片×2
青ねぎ:2本

A 片栗粉:大1/2
  酒:大1/2
  しょうゆ:小1

大根おろし:適量
ポン酢しょうゆ:適量

《作り方》

1.キャベツと土生姜1片はみじん切り、青ねぎは小口切り、油揚げは半分に切り袋状にしておく
2.ボウルに解凍したミンチ、キャベツ、土生姜のみじん切りを入れ、Aとともに粘りが出るまで混ぜる
3.2を4等分して、袋状の油揚げに詰め、平らにのばす
4.油をひかずにフライパンを熱し、3を弱火で焼き、火が通って油揚げにうっすら焦げ目がついたら取り出す
5.4を適当な大きさに切り、皿に盛り付け、きざみねぎを振り、大根おろし、おろし生姜を添えてポン酢しょうゆで召し上がる

☆ポン酢しょうゆの代わりに、あんをかけても美味しくいただけます。☆
 (かつおだし100cc 砂糖 しょうゆ 片栗粉 酒 各小1を煮立てる)









最終更新日  August 10, 2007 04:40:59 PM
チキンハムコロコロサラダ.jpg

《材料:4人分》

チキンハム:85g
大根:1/5本
人参:1/2本
きゅうり:2本
サラダ菜:適宜
フレンチドレッシング:適量

《作り方》
1.大根と人参ときゅうりは1cm角に切り、塩少々を振ってもみ、水気をきっておく
2.ハムも1cm角に切る
3.1と2を混ぜ合わせ、サラダ菜を敷いた器に盛り、フレンチドレッシングをかける


◆サッパリして、歯ざわりもいいです!カレーによく合うサラダです◆
 ~カフェ風カレーといっしょにどうぞ~






最終更新日  August 10, 2007 04:25:11 PM
カテゴリ:肉・魚介
カフェ風カレー.jpg

《材料:4人分》

国産親鶏ミンチ:200g
グリンピース(缶):200g
玉ねぎ:1コ
しょうが:1片
にんにく:1片
カレー粉:大2
固形スープの素:2コ
水:2カップ
レタス:4枚
トマト:1コ
きゅうり:1本
サラダ油:大2
塩:小1/2
粗挽きコショウ:小1/2
ご飯:適量
ローリエ:1枚(無くても可)

《作り方》

1.玉ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切りにする
2.大きめの鍋にサラダ油を熱し、1をよく炒める
3.親鶏ミンチを加えて肉の色が変わるまで炒め、カレー粉を加えて軽く炒める
4.水カップ2と砕いた固形スープの素を加えて軽く混ぜる。あればローリエを加えて中火で15分程度煮る
5.4にグリンピースを加えて塩、粗挽きコショウ各小さじ1/2で味を整える
6.トマトは串切り、レタスときゅうりは千切りにする
7.お皿にご飯を盛り、横に5を彩りよく盛り付けカレーを盛り付ける


☆カレーは市販のルーを使ってみてもOK!☆








最終更新日  August 10, 2007 04:17:11 PM
カテゴリ:その他
洋風お好み焼き斜.jpg
ベーコンの洋風お好み焼き調理中 (暗).jpg


《材料:4人前》

A キャベツ:6~8枚
B お好み焼きの粉:300g
  水:300cc
  玉子:2コ
  ピザ用チーズ:100g
  紅しょうが(みじん切り):大さじ2
C CO料理用カットベーコン:100g
D お好みソース・削りかつお・青のり
  マヨネーズ・マスタード他:適量

《作り方》
1.Aを粗みじん切りにする
2.1とBをボールで混ぜ合わせる
3.ホットプレート又はフライパンに油を薄く強いて熱し、2を等分に流しいれCをトッピングして両面を焼き上げる
4.焼きあがったらお好みのDをトッピングする


★ベーコンの風味とチーズのまろやかさが絶妙のハーモニー★食事






最終更新日  August 10, 2007 04:03:44 PM
ベーコントマト皿盛.jpg

《材料:2人前》

CO料理用カットベーコン:約100g
トマト:中2コ
ピザ用チーズ:100g
コショウ(あれば粗挽):適量

《作り方》
1.トマトはへたを取り、1cm程度の輪切りにする
2.フライパンにベーコンを敷きつめ、ある程度焦げるまで炒めたらトマトの輪切りを並べる
3.2にピザ用チーズをのせ、コショウを適量ふり、ふたをして蒸し焼きにする
4.様子を見ながら程よくチーズがとろけたら出来上がり

■パン食のメニュー■
  ◆ビールのおつまみに!◆ビール









最終更新日  August 10, 2007 03:03:51 PM
パプリカとベーコンのパプリカと厚揚げの炒めもの.jpg

《材料:4人分》

CO料理用カットベーコン:100g(1/2袋)
パプリカ:2コ(あれば赤・黄1コずつ)
ピーマン:2コ
厚揚げ:2コ
にんにく:2片
和風だし(顆粒):小さじ1
ごま油:大さじ2×2
塩:適量
しょうゆ:小さじ1

《作り方》

1.パプリカ・ピーマンは縦に2つ割にして、種をとり1.5cm程度の幅に切る
2.にんにくはみじん切りにし、厚揚げはひと口大に切る
3.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れ、塩一つまみ入れ、味をなじませながら炒め取り出しておく
4.3のフライパンにごま油を足し、にんにくのみじん切りを炒め、香おりが出たら1のパプリカ、塩小さじ1/2を入れてよく炒め、ベーコンを入れる
5.4に3の厚揚げを戻し、和風だしを入れてかき混ぜ、最後に香りつけに鍋肌からしょうゆを垂らして混ぜる

★彩りがきれいでしょ!
 夏野菜の女王様と厚揚げ姫の夢の共演★ウィンク






最終更新日  August 10, 2007 02:55:46 PM

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