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印南養鶏農業協同組合 美味しいレシピ

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牛乳・玉子・乳製品

December 11, 2006
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korokke

《材料(4人分)》
卵 5個
ベーコン 100g
ミックスベジタブル 2/3カップ
小麦粉 大さじ3
バター 大さじ2
牛乳 1カップ
A 小麦粉 適量
とき卵 1個
パン粉 適量
塩、こしょう 各少々



《作り方》
1 固ゆで卵を作り、粗いみじん切にします。
2 ベーコンはみじん切りにします。
3 ミックスベジタブルは湯をかけて解凍し、ザルにあげておきます。
4 フライパンにバターを溶かして、2,3を順にさっと炒め小麦粉を振り入れて、粉がなじむまで炒める。
5 4に牛乳を加えて混ぜながら固めのとろみがでるまで煮て、火からおろします。
6 5が冷めないうちに1を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えます。
7 6を冷まして8等分して俵形にまとめ、Aを小麦粉→とき卵→パン粉の順に付けて中温の油で色よく揚げます。
8 好みの野菜を添えて盛り付けます。








最終更新日  December 11, 2006 09:10:06 PM


soboro

卵料理
【揚げ卵のそぼろがけ】
《材料(4人分)》
ゆで卵(固め) 6~7個
豚挽肉 200g


A 水1 1/2カップ
砂糖 80g
醤油 大さじ2
サラダオイル 適量
ライム 1/4


トッピング ピーマン 少々
赤ピーマン 少々
紫キャベツ 少々


《作り方》
1.固ゆで卵を作る。
2.フライパンに1cm位油を入れ、殻をむいたゆで卵を転がしながら、
炒め揚げする。
3.2の油をあけて薄切りにした玉ねぎを薄茶色になるまで炒め、
別皿に取り出す。
4.3のフライパンに挽肉を炒めて入れ、色が変わったら調味料Aを入れ、
汁けが少なくなるまで中火で煮る。
5.2の卵を半分に切り皿に盛りつけて3の玉ねぎ、4のそぼろを上に
のせ、お好みのトッピングを彩りよく盛りつける。
6.ライムを絞りやすく切り、食べる直前に上から絞る。







最終更新日  December 11, 2006 08:58:54 PM

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