042457 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

印南養鶏農業協同組合 美味しいレシピ

PR

X

全2件 (2件中 1-2件目)

1

いも・大豆

August 10, 2007
XML
カテゴリ:いも・大豆
スティックベーコンとじゃがいもの味噌バター風味.jpg

《材料:2人前》

CO料理用スティックベーコン:約1/2袋
じゃがいも:中4個
ブロッコリー:1/4株
みそ:大さじ1
固形コンソメ:1
バター:大さじ2
一味とうがらし:少々

《作り方》
1.じゃがいもは皮を剥き、ブロッコリーとともにひと口大に切る
2.鍋でベーコンを中火で炒め、油が出てきたらじゃがいもを入れて更に軽く炒める
3.2に水400ccと固形コンソメを入れて強火で煮て沸騰したら中火にする
4.じゃがいもに爪楊枝をさしてスッと通るようになったら、ブロッコリーを加えて約3分煮る
5.火を止める前にみそを解き入れ、バターを落としてお好みで一味とうがらしをふる
 






最終更新日  August 10, 2007 01:47:55 PM


May 7, 2007
カテゴリ:いも・大豆

sweetpotatmilk
《材料(4人前)》
さつま芋:400g (カボチャでもOK)
さやいんげん:20本程度 (アスパラ等の凍菜でもOK)
A…パラパラカットベーコンミニスティック:110g
    牛乳:4カップ
  固形コンソメ:2ヶ
バター:大さじ2

《作り方》
1.さつま芋は洗って皮付きのまま2cm角に切り水にさらす。
   ※カボチャの場合は洗って種とわたを取る
2.さやいんげんは塩ゆでして3cmの長さに切る。
   ※凍菜の場合は塩ゆで不要
3.鍋に1とAを加えて1がやわらかくなったらバターを加え、沸騰直前に火からおろす。

★野菜の旨味をキリッと引き立てますよ!

 







最終更新日  May 7, 2007 02:26:59 PM

全2件 (2件中 1-2件目)

1


© Rakuten Group, Inc.