000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

印南養鶏農業協同組合 美味しいレシピ

PR

X

全10件 (10件中 1-10件目)

1

その他

July 28, 2009
XML
カテゴリ:その他
とりごぼう青じそチーズ焼き.jpg

《材料:2人分》

とりごぼう和風包み:4個 (市販の鶏団子でもオーケー
青じそ:2枚
スライスチーズ:2枚
ミニトマト:4個

《作り方》

1.耐熱グラタン皿にとりごぼう和風包みを並べる。
2.青じそを1/2、スライスチーズを1/4に切り、とりごぼう和風包み1個あたり、青じそ1/2枚、スライスチーズ2/4枚を重ねる。
3.ミニトマトを添えて、オーブンでチーズの焼き加減を見ながら約15分焼き上げる。

炎!取り出す際、、火傷に注意してください。






最終更新日  July 28, 2009 03:39:56 PM


カテゴリ:その他
里芋茸汁-.jpg

《材料:4人分》

里芋れんこんとりつくね:1/2袋 (市販の鶏団子でもオーケー
えのきだけ:1パック
しめじ:1パック
なめこ;1袋
まいたけ:100g
生しいたけ:5~6枚
【調味料】
 だし汁:4.5カップ
 薄口しょうゆ:小さじ1
 酒:大さじ2
 塩:小さじ1
 みりん:小さじ1

《作り方》

1.しめじは石づきを取りほぐし、えのきだけは根元を切り落として小分けにし、まいたけはほぐし、しいたけは石づきを取って1/4に切る
2.だし汁を煮立て1となめことつくねを入れ再び煮立てる。
3.調味料を入れ、中火で10分煮込む。








最終更新日  July 28, 2009 03:30:55 PM
カテゴリ:その他
中華風汁そうめん.jpg

《材料:4人分》

里芋れんこんとりつくね:1袋 (市販の鶏団子でもオーケー
もやし:400g
ニラ:12本
ニンニク:1片
鶏がらスープ:8カップ
そうめん:4把
サラダ油:適量

《作り方》

1.ニンニクを千切りにして、油でカラリときつね色になるまで揚げる。里芋れんこんとりつくねは解凍しておく。
2.ニラは5cm程度の長さに切っておく。
3.もやしは根をとっておく。
4.鍋にサラダ油を熱し、もやしの半量、ニラを炒め鶏がらスープを加えて一煮立ちさせたら、味をみて塩、こしょうで薄めに味をととのえる。
5.沸騰したところにそうめんを入れ、かき混ぜたらすぐに里芋れんこんとりつくねを加える。
6.1~2分でそうめんが軟らかくなったら火を止め、器に盛り、残りのもやし、にんにくをのせる。






最終更新日  July 28, 2009 02:33:03 PM
カテゴリ:その他
ワンタン包み揚げ .jpg

《材料:4人分》

里芋れんこんとりつくね:1/2袋 (市販の鶏団子でもオーケー
ワンタンの皮:12枚~13枚
しその葉:12枚~13枚

《作り方》

1.里芋れんこんとりつくねは解凍しておく。
2.ワンタンにしその葉を敷き1を置いて包み込む。
3.160℃の油で3分間揚げる。
4.軽~く塩を振って、あつあつを召し上がれ。

★おやつに!おかずの一品に!ビールのおともに!ビール






最終更新日  July 28, 2009 02:19:18 PM
カテゴリ:その他
ベーコンピラフ赤クロス.jpg

《材料:4人分》

米:3合(洗ってザルにあける)
COOP料理用カットベーコン:100g
玉ねぎ;中1/2個
しめじ:1/2株
人参:中1/2本
バター:大2

 固形コンソメ:2コ
 塩:小さじ1
 粗挽きコショウ:少々

《作り方》

1.玉ねぎ、人参は粗みじん切り、石づきを取ったしめじはほぐしておく。
2.鍋にバターを入れ、お米、COOP料理用カットベーコンと1を炒める。
3.お米が透き通ってきたら、ふたをして、煮立ったら弱火で15分炊き、火を止めて約10分程度蒸らす。

ひらめき調理のコツ
・お米は手短に洗い、水気をしっかり切る。
・2を焦がさないようにしっかり炒める。
・炊き上げは弱火厳守、ふたは極力開けない。
・余熱でしっかり蒸らす。






最終更新日  July 28, 2009 01:22:59 PM
カテゴリ:その他
ワンタンそうめん.jpg

《材料:4人分》

そうめん:4束
ワンタンの皮:1袋
【ワンタンの具】
 国産親鶏ミンチ:50g (若鶏ミンチでもオーケー
 卵:少々
 キザミねぎ:少々
 しょうゆ:少々
【薬味】
 みつば:1/2わ
 しょうが:1片
【だし】
 みりん:100cc
 しょうゆ:100cc
 酒:大さじ4
 だし汁:1600cc
 追いかつお:適量

《作り方》

1.そうめんをゆでて冷やす。
2.具をワンタンの皮で包み、茹でて、氷水で冷やす。
3.みりんを沸かし、しょうゆ、酒、だし汁を加えて沸騰させ、追いかつおをこして冷やす。
4.鉢にそうめんを盛り、3をはり、ワンタン、みつば、おろししょうがをのせる。

!みりんは必ず沸騰させる。
★温泉卵をのせてもGoodグッド






最終更新日  July 28, 2009 10:50:49 AM
August 10, 2007
カテゴリ:その他
洋風お好み焼き斜.jpg
ベーコンの洋風お好み焼き調理中 (暗).jpg


《材料:4人前》

A キャベツ:6~8枚
B お好み焼きの粉:300g
  水:300cc
  玉子:2コ
  ピザ用チーズ:100g
  紅しょうが(みじん切り):大さじ2
C CO料理用カットベーコン:100g
D お好みソース・削りかつお・青のり
  マヨネーズ・マスタード他:適量

《作り方》
1.Aを粗みじん切りにする
2.1とBをボールで混ぜ合わせる
3.ホットプレート又はフライパンに油を薄く強いて熱し、2を等分に流しいれCをトッピングして両面を焼き上げる
4.焼きあがったらお好みのDをトッピングする


★ベーコンの風味とチーズのまろやかさが絶妙のハーモニー★食事






最終更新日  August 10, 2007 04:03:44 PM
May 7, 2007
カテゴリ:その他

bekonpasta
《材料(4人前)》
パラパラカットベーコンミニスライス:110g
冷凍エビ:8~10尾
しめじ:1/2パック
玉ねぎ:1コ
ピーマン:1コ
スパゲティ:400g
塩・コショウ・しょう油・オリーブ油:適量
※サラダ油でもOK

《作り方》
1.エビは殻を取り背開きし、オリーブ油をひいたフライパンで炒めて取り出しておく。
2.1のフライパンでベーコン・薄切りにした玉ねぎ・しめじを炒める。
3.たっぷりのお湯でスパゲティをゆで、せん切りにしたピーマン・1のエビとともに2に入れて炒める。
4.塩・コショウで調味し、仕上げにしょう油を鍋肌から回しいれて手早く混ぜる。

★プリップリッのエビとベーコン…素材のおいしさを生かしたパスタをどうぞ!







最終更新日  May 7, 2007 02:38:50 PM
December 11, 2006
カテゴリ:その他
motigome

《材料(4人分)》
もち米 1カップ
ネギ 1本
しょうが 2片
玉ねぎ 3/4個
しいたけ 30g
鶏ひき肉 360~400g
卵 1個
砂糖 小さじ1.5
みりん 小さじ1.5
塩 小さじ1.5
醤油 小さじ1.5
片栗粉 大さじ4.5

《作り方》
1 もち米は3時間~半日、水につけておきます。
2 ネギ、しょうが、玉ねぎ、しいたけはそれぞれみじん切りにしておきます。
3 鶏ひき肉、2.の材料、卵、砂糖、みりん、塩、醤油、片栗粉を混ぜ合わせ、粘りが出るまでよく練ります。
4 2cm径のボールにし、1.のもち米を衣をつけるように表面につけます。
5 蒸し器に団子を並べ、15分~20分蒸します。(団子の下にクッキングペーパーを敷くと、蒸しあがりの団子が取り出しやすいです。)
*そのままでもおいしいですが、お好みで酢醤油とからし、若しくはケチャップでいただきます。冷めてもまたおいしいのでお弁当のおかずにもどうぞ。







最終更新日  December 11, 2006 09:19:19 PM
カテゴリ:その他
tyuka

《材料(4人分)》
中華風スープセット  
つみれ 100g
スープ 35g
チンゲンサイ 90g(1株)
コーン(冷凍) 30g
マイタケ 40g

《作り方》
1 つみれはチューブのまま流水解凍か自然解凍します。
2 チンゲンサイは1枚ずつはがし、マイタケは食べやすい大きさにほぐして各々冷水にさらし、水を切っておきます。
3 鍋にスープ1袋と650~700 ccの水を入れ煮立てたスープに解凍したつみれを適当な大きさに絞り落とします。
4 チンゲンサイ、マイタケを入れ、柔らかくなるまで弱火で煮込み、仕上げに冷凍のままのコーンを入れ、一煮立ちしたら火を止めて出来上がりです。







最終更新日  December 11, 2006 08:47:31 PM

全10件 (10件中 1-10件目)

1


© Rakuten Group, Inc.