July 28, 2009

れんこんのはさみ揚fd

カテゴリ:肉・魚介
れんこんのはさみ揚げ.jpg

《材料:4人分》

国産親鶏ミンチ:200g (若鶏ミンチでもオーケー
【A】
 塩:小1/2
 こしょう 少々
 酒:小1
 しょうがの絞り汁:小1
 ネギのみじん切り:小1
 卵白:1/2コ
れんこん:400g
酢:適量
揚げ油:適量
【衣】
 小麦粉:3/4カップ
 水:1/2カップ
 片栗粉:1/3カップ
 ベーキングパウダー:小1
 塩:少々

《作り方》

1.れんこんは皮をむき、酢水につけてアクを抜く。
2.ボールに親鶏ミンチを入れ、Aを加えてよく練り混ぜる。
3.れんこんを2mmの厚さの輪切りにし、2枚を1組にして、れんこんの間にサンドイッチのように2をはさむ。
4.ボールに衣の材料を全部入れよく混ぜる。
5.揚げ油を170℃に熱し、3のれんこんに衣をつけて入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。

※大葉ではさんでもグッド

 





TWITTER

最終更新日  July 28, 2009 04:23:51 PM
[肉・魚介] カテゴリの最新記事