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2024.07.01
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テーマ:簡単レシピ(3429)
カテゴリ:夜食メニュー


キムチスープは、韓国料理の代表的なスープの一つで、辛味と旨味が絶妙に調和した一品です。日本でも家庭で簡単に作れることから人気がありおすすめです。今回は、家庭で簡単に作れるキムチスープのレシピをご紹介します。

基本のキムチスープレシピ

材料(4人分)

  • キムチ: 200g
  • 豚肉(薄切り): 150g【夜食の場合無くてもOK】
  • 豆腐: 1丁(約300g)
  • ネギ: 1本
  • ごま油: 大さじ1
  • : 800ml
  • 鶏がらスープの素: 大さじ1
  • 醤油: 大さじ1
  • : 小さじ1/2
  • コショウ: 適量

作り方

  1. 材料の準備

    • キムチは一口大に切ります。
    • 豚肉も一口大に切ります。
    • 豆腐はさいの目に切ります。
    • ネギは斜め薄切りにします。
  2. スープを作る

    • 鍋にごま油を入れ、中火で豚肉を加えて炒めます。
    • 豚肉の色が変わったら、キムチを加えてさらに炒めます。
    • 水を加え、沸騰したらアクを取り除きます。
    • 鶏がらスープの素、醤油、塩を加え、豆腐を加えます。
  3. 煮込む

    • 弱火にして10分ほど煮込み、ネギを加えてさらに5分煮込みます。
    • コショウで味を調整して完成です。

提案

  • ごはん: キムチスープはごはんとの相性も抜群です。スープにごはんを入れて雑炊風にしても美味しいです。
  • お好みの具材: 春雨や豆もやしを加えると、ボリュームが増して満足感もアップします。

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最終更新日  2024.07.01 21:03:46
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