011539 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

next innovation

next innovation

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

shin oda

shin oda

カレンダー

バックナンバー

2025.05
2025.04
2025.03
2025.02
2025.01

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024.07.06
XML
テーマ:簡単レシピ(3428)
カテゴリ:サラダ

新鮮なトマトにごま油の香ばしい風味が絶妙にマッチし、さっぱりとした味わいが楽しめます。簡単に作れるので、忙しい日の食卓やおもてなしの一品にも最適です。


材料(2人分)

  • トマト:2個(プチトマトでもOK)
  • ネギ:少々
  • ごま油:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • :大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 白ごま:小さじ1
  • :少々

作り方

  1. 野菜の下ごしらえ

    • トマトは洗ってヘタを取り、食べやすい大きさにカットします。
    • ネギは細かく輪切りにします。
  2. ドレッシングの準備

    • 小さなボウルに、ごま油、醤油、酢、砂糖を入れてよく混ぜます。
    • 白ごまを加えて軽く混ぜ、ドレッシングを完成させます。
  3. サラダを組み立てる

    • 大きなボウルにカットしたトマトを入れます。
    • ドレッシングをかけて全体をよく和えます。
  4. 盛り付け

    • 和えたサラダを皿に盛り付け、輪切りにしたネギ、ゴマをトッピングします。
    • 最後に軽く塩を振りかけて完成です。

ポイントとコツ

  • トマトの選び方: 新鮮で甘みのあるトマトを選ぶと、サラダの味が一段と引き立ちます。皮が薄く、色鮮やかでつやのあるものが良いでしょう。

  • ドレッシングの調整: 酸味が強いと感じる場合は、砂糖の量を増やしたり、ごま油を少し足してまろやかに調整しましょう。

PVアクセスランキング にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.07.06 19:17:52
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X