011468 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

next innovation

next innovation

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

shin oda

shin oda

カレンダー

バックナンバー

2025.05
2025.04
2025.03
2025.02
2025.01

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024.07.18
XML
カテゴリ:サラダ

暑い夏にぴったりのさっぱりとしたサラダ素麺のレシピをご紹介します。このレシピは簡単に作れて、野菜たっぷりでヘルシーです。ぜひお試しください!

材料(2人分)

  • 素麺:2束
  • きゅうり:1本
  • トマト:1個
  • ハム:4枚
  • 大葉:4枚
  • もやし:1/2袋
  • ミックスリーフ:適量
  • すりごま:大さじ1
ドレッシング
  • 醤油:大さじ2
  • 酢:大さじ2
  • 砂糖:小さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • にんにく(すりおろし):少々

作り方

  1. 素麺を茹でる

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺を茹でます。茹で上がったら冷水でしっかりと洗い、水気を切ります。
  2. 具材の準備

    • きゅうりは細切り、トマトは角切り、ハムは細切り、大葉は千切りにします。
    • もやしはさっと茹でて、水気を切っておきます。
  3. ドレッシングを作る

    • ボウルにドレッシングの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. サラダ素麺を盛り付ける

    • 大きめのボウルに冷やした素麺を入れ、その上に具材(きゅうり、トマト、ハム、大葉、もやし、ミックスリーフ)を彩りよく盛り付けます。
    • ドレッシングをかけ、最後にすりごまを振りかけます。
  5. 完成

    • 全体をよく混ぜてから、お召し上がりください。

まとめ

このサラダ素麺は、さっぱりとした味わいとたくさんの野菜が魅力です。お好みでツナや茹でたエビ、アボカドなどを加えてアレンジすることもできます。暑い季節にぴったりの一品ですので、ぜひお試しください!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.07.18 18:58:50
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X