000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

next innovation

next innovation

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

shin oda

shin oda

カレンダー

バックナンバー

2025.05
2025.04
2025.03
2025.02
2025.01

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024.07.18
XML
テーマ:簡単レシピ(3429)
カテゴリ:サラダ

材料(4人前)

  • ツナ缶 1個
  • レタス 1玉
  • きゅうり 1本
  • トマト 2個
  • 玉ねぎ 1個(お好みで)
  • マヨネーズ 適量
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 準備 まず、レタスばよー洗って、水切りしもんそ。レタスは手でちぎって、食べやすか大きさにすっとよか。

  2. 野菜のカット きゅうりは薄くスライスしもんそ。トマトは一口サイズに切っちょ。玉ねぎは薄くスライスして、水にさらして辛みを抜いちょきやんせ。

  3. ツナの準備 ツナ缶ば開けて、油を切りもんそ。ツナはほぐしておきやんせ。

  4. 混ぜ合わせ 大きかボウルにレタス、きゅうり、トマト、玉ねぎ、ツナば入れて、マヨネーズば加えもんそ。塩とコショウで味ば整えもんそ。

  5. 盛り付け 仕上がったサラダばお皿に盛り付けもんそ。色どりも良かし、食欲ばそそるっど。

  6. 仕上げ 最後に好みでパセリやハーブば散らすと、見た目も一段と良かよ。

ポイント

  • 新鮮な野菜ば使う:新鮮な野菜ば使うと、シャキシャキした食感が楽しめもんそ。
  • マヨネーズの量:マヨネーズの量はお好みで調整してよか。軽めにしたい時は少なめに、濃厚にしたい時は多めにしもんそ。
  • ツナの種類:ツナはオイル漬けでも水煮でも、好みで選んでよか。オイル漬けの方がコクがあるんど。

まとめ

簡単にできるツナサラダは、忙しか時でもさっと作れもんそ。鹿児島の家庭でもよー食べられる一品じゃっど。ぜひ、作ってみてくいやんせ!



PVアクセスランキング にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.07.18 19:07:18
コメント(0) | コメントを書く
[サラダ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X