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2024.07.19
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テーマ:簡単レシピ(3459)
カテゴリ:夜食メニュー

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おんつぁん、おばちゃん、こんにちは!今日は青森弁で、まーぼー春雨のレシピを紹介するじゃ。さっそぐやってみるべし!

材料(4人分)

  • 春雨:100g
  • 豚ひき肉:200g
  • 長ネギ:1本(みじん切り)
  • にんにく:1片(みじん切り)
  • しょうが:1片(みじん切り)
  • 豆板醤:小さじ1
  • 甜麺醤:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1
  • 水:300ml
  • ごま油:大さじ1
  • サラダ油:大さじ1

作り方

  1. 春雨を戻す 春雨は熱湯で戻して、水気を切っておくじゃ。戻しすぎるとべちゃべちゃなるから気ぃつけての。

  2. 炒める準備 フライパンにサラダ油を熱して、にんにくとしょうがを炒めるじゃ。香りが立ったら、豚ひき肉を入れて炒める。

  3. 味付け 豚ひき肉がポロポロになってきたら、長ネギを入れてさらに炒めるじゃ。そんで、豆板醤と甜麺醤を入れてよく混ぜる。

  4. 調味料を加える 醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、水を加えて、一煮立ちさせるじゃ。

  5. 春雨を加える 戻した春雨を加えて、汁がなくなるまで煮るじゃ。最後にごま油を回しかけて、全体をよく混ぜる。

  6. 仕上げ 皿に盛り付けて、好みで青ネギやごまを振って完成じゃ!

ポイント

  • 豆板醤の量は、お好みで調整してな。辛いの好きな人は多めにしてもええんでねが。
  • 春雨が汁を吸いすぎて固くならねように、煮る時間は短めにすっぺし。

まとめ

ほら、まーぼー春雨の完成じゃ!簡単だべ?家族みんなで美味しく食べるべし!またのごしぇっきゃね(お試しあれ)!

作ってみてけらっしゃいね!

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最終更新日  2024.07.19 21:27:34
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