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テーマ:気まぐれB級グルメ(336)
カテゴリ:B級グルメ
■焼き肉 えびすが全国区で話題になっている。こんな店は消えて貰う以外にないだろう。焼き肉と回転寿司はファミレスのようなもの。年寄りも、子供も何かのイベントの時に楽しみにしている。なのに・・・
■先日、とある焼き肉屋さんでランチ。と言っても焼き肉ではなく、ラーメンとモツ煮とサラダ。ご飯はヌキ。主義でラーメンライスは食べない。 ■その店、当分の間 生肉の提供は自粛しますの張り紙が。ユッケはあまり食べない。さすがに西洋の教えに生肉はタブーというのがあるので、ユッケは食べない。かと言って、好きなのはセンマイ。これはよく食べる。レバーはちょっと・・・店を選びますね。 ■問題になった店、入った事はあります。100円えびすなんて言っているが、量を食べると金額がかさむ。これだけかけるなら、もっといい店へ行こうという感じ。 ■この店の生は食べる気にはなれない。鶴橋の小さな店のオヤジが、絶対にうまい物を喰わせてみせる。もし食中毒を起こしたら命取りだから、絶対に衛生管理には気を付ける。だが、この店は、居酒屋風にアルバイトのお兄ちゃんが肉を持って来たり、注文を聞きに来る。これでは生は無理だ。 ■先日行った店は「センマイある?」と聞くと「ごめん、今日のは生じゃだせない」とこれが当然でしょう・・・・ ■お亡くなりになられた方、こころからお悔やみを伝えたい。食中毒は殺人罪。そういえば、ふぐを扱った経験がないのに中毒を出した店があった。山裾の越中の小京都と呼ばれる町でだ。この場所で、ふぐを食べたいとも思わないのですが・・・ ■食に対する警告ではないだろうか?あまりにも食になれすぎている。電力不足になって冷凍庫も冷蔵庫も使えなくなって、食べ物には旬があり、腐る物だと認識した方が良いのかもしれない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年05月13日 08時30分28秒
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