291684 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

住人棟色・・インテリア・住宅のプロ

PR

X

全133件 (133件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 14 >

B級グルメ

2011年07月21日
XML
カテゴリ:B級グルメ
■某スーパーで「鰻蒲焼きの定番」と奈良漬けのポップが。

■奈良漬けを買い、かじりながら考えてみた。

■鰻と奈良漬け・・・大阪人に聞いてみた。「昔からそうだ」とあっさりアンサー。

■富山県人で大阪に住んだ経験のある人に聞く。「違うと思う」

■謎。たしかに関西の鰻には奈良漬けがついてきたと思うが、奈良漬けでなければならないと言うわけでもない。たまた … [続きを読む >>]





Last updated  2011年07月21日 07時39分15秒
コメント(0) | コメントを書く


2011年05月13日
カテゴリ:B級グルメ
■焼き肉 えびすが全国区で話題になっている。こんな店は消えて貰う以外にないだろう。焼き肉と回転寿司はファミレスのようなもの。年寄りも、子供も何かのイベントの時に楽しみにしている。なのに・・・

■先日、とある焼き肉屋さんでランチ。と言っても焼き肉ではなく、ラーメンとモツ煮とサラダ。ご飯はヌキ。主義でラーメンライスは食べない。

■その店、当分の間 生 … [続きを読む >>]





Last updated  2011年05月13日 08時30分28秒
コメント(0) | コメントを書く
2011年05月01日
カテゴリ:B級グルメ
■山羊のいる喫茶店がオープンした。

■場所は富山県射水市青井谷字西俣6331-1 電話0766-57-0366

■店の名はcaffe Goat's blessing 山羊さんの恵みである。


■詳細は→http://pado97.seesaa.net/article/198751789.html

■北陸自動車道 小杉インターより車で10分。B級グルメで有名になった白エビバーガーの食べられる道の駅からも近い。

■連休は富山へショートト … [続きを読む >>]





Last updated  2011年05月01日 23時31分08秒
コメント(1) | コメントを書く
2011年04月30日
カテゴリ:B級グルメ
■ととまるを始めて食べて見た。■第一印象は、魚臭い。魚のすり身を使ったお好み焼である。高岡のB級グルメ戦略の中で、各店が工夫を凝らし、独自の高岡オリジナルのお好み焼きをだす。■私が食べたのは、瑞龍寺の春のライトアップであるイタリアンなのか地中海なのか、イベリコ豚さんなんかが出てくるお店のととまるである。■全く食べ比べていない、調査不足の段階ではあるが、 … [続きを読む >>]





Last updated  2011年04月30日 09時44分33秒
コメント(1) | コメントを書く
2011年04月23日
カテゴリ:B級グルメ
■スッポンのたまごときものせを食べる。■これはBではないでしょう。スッポンが美味いか、ふぐが美味いかの議論はしたくない。どちらも美味い。富山県人にとってはふぐを食べる風習がなかったので、ぶりの方が美味いと言うやからもいたが、これも的外れの議論だ。■スッポンのたまご?プチって言う感じ。あっさりしている。とりわけて美味いと言うほどのことはない。珍しいのが感 … [続きを読む >>]





Last updated  2011年04月23日 06時27分56秒
コメント(0) | コメントを書く
2011年04月02日
カテゴリ:B級グルメ
■気分が乗らないので、少しドライブ。天気も良いし、春めいてきた。震災関連のニュースも今日は気にしないで。■高岡道の駅へ。目的は十割そば。ここのそばは本当に美味しい。道の駅に美味いものがあるのかと反論したい方は、勿体ぶって水車の回っているそば屋へどうぞ。■水車の回っているそば屋は値段が高い。そして美味しいと言うにお目にかかった事はない。古民家にjazzとい … [続きを読む >>]





Last updated  2011年04月02日 08時57分05秒
コメント(0) | コメントを書く
2011年04月01日
カテゴリ:B級グルメ
■名古屋方面を往復するうちに、名古屋名物おっぱいプリンと言うのを発見した。■それを愛知県の大学へ行っている倅に話した。「名古屋名物ってなんだか知ってるか?」「てばさき、ういろう、みそかつ・・・・」■おっぱいプリンとあんこプリッツって言うのがあるぞ・・・■倅は笑っていた。そして、なんとお土産だとおっぱいプリンを買ってきた。あまりにあほらしいのと恥ずかしい … [続きを読む >>]





Last updated  2011年04月01日 08時25分51秒
コメント(0) | コメントを書く
2011年03月10日
カテゴリ:B級グルメ
■スイスでチーズフォンジュを食べる。■何とも云えない味。こんなものだろうと言うのが感想。大感激ではない。■私はオイルフォンジュの方が好き。なんと我が家にはフォンジュ鍋がある。昔、ホームパーティーとか子供の何かの祝いに使おうと思って、買ったのか、新築祝いでねだったのか忘れたが、とにかくフォンジュ鍋がある。■だが、こんなのは無用の長物。使ったのは、なんとた … [続きを読む >>]





Last updated  2011年03月10日 07時46分58秒
コメント(0) | コメントを書く
2011年03月01日
カテゴリ:B級グルメ
■相撲の八百長の話題がニュージーランドの地震で消えてしまった。■本来ならば春場所なのに・・・・■昨年の10月 京都のR大のOB会で博多へ。博多もつ鍋を食べて、その後中州へ。■目的地は「屋台bar えびちゃん」屋台でカクテルが飲める店である。■こんな雰囲気の店。他にも有名屋台はあるが、ここ「えびちゃん」は面白い。かなり待たされた。人気店だから仕方がないのか・・・O … [続きを読む >>]





Last updated  2011年03月01日 20時17分50秒
コメント(1) | コメントを書く
2011年01月22日
カテゴリ:B級グルメ
■すろーふーど・すろーらいふの定例会に参加する。今回は牡蠣。場所はいつものキャシーさんのお店、アジト。■しばらく都合が合わず、参加できなかったが・・・今回もキャシーさんのご自慢料理にメインが能登の蒸し牡蠣。焼きだと火災報知器が反応するとの事。スチームのクラムはあるが、土鍋の蒸し器で牡蠣。美味しかった。爆発しないところがいい。■左手前より、「やーこんお … [続きを読む >>]





Last updated  2011年01月22日 15時56分21秒
コメント(4) | コメントを書く

全133件 (133件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 14 >


© Rakuten Group, Inc.