|
テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:タイ料理・甘味
まねっこしてオーダーして買ってみました。 今日は夫の誕生日。←あまり重要ではないです。ペーストがメイン! どうしてもこのペーストが使いたい私は、 夫の好物のカオモッカイ(カレー風味のチキンライス)を作ることににしました。 とり肉にカオモッカイの素をまぶし、味をしみこませるのですが、 ここに隠し味で入れてみました。 そしてもみこみ、ある程度おいてから炊飯ジャーに肉を入れ、スイッチオン。 本人は気づいていないようでした。何を入れても気づかないか・・ タンドリーチキンに近い感じでした。焼いたほうがよかったかも。 昨日のようにナムプリックを作り、 カイチアオ(卵焼き、ナムプラーで味付け、今日はにら入りで) 写真には入りませんでしたが、 ゲーンチュー・ガイサップ(とりひき肉のスープ)←これがイチバンおいしかった! ペースト効果によるものか、肉が黒いです。牛肉みたーい!まずそう・・ あ、見た目とは違いおいしかったですよ。 人間も見た目ではないのとおんなじでね 誕生日プレゼントにセーターをあげたら、あまり喜ばなかった。 だったら1000円のやつにしときゃよかったよ。 ケーキ苦手な夫のために、 ファクトーンサンカヤー(かぼちゃのプリン)を作ろうとしてたら帰ってきたので やめた。 チッ 明日にしよう。 誕生日反省会?として。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[タイ料理・甘味] カテゴリの最新記事
|