聖なるクリスマスに手づかみでロブスター&ザリガニを食う。
今日はクリスマスイブ! 皆さんはどうお過ごしですか?もう僕の元にはサンタクロースは来ません笑 だけどクリスマスになるとなぜかワクワクするんですよね。今日くらい少し贅沢してもいいですよね?ということで「The Captain’s Boil」今大人気の伊勢海老(伊勢志摩産) 「The Captain’s Boilアメリカ南部のルイジアナ州ニューオリンズの郷土料理として知られているケイジャン料理。そのルーツは、カナダ東部から18世紀にニューオリンズに入植したフランス系移民たちが、地元で採れる食材で故郷の料理を作ったことが起源だと言われていて、ハーブの代わりに使用したというスパイスとシーフードを多用した料理が特徴。そのケイジャン料理のうち、ボイルした魚介類に特製のスパイスをまぶしていただく、ケイジャンメニューを楽しめるのがここ「The Captain’s Boil」。ディナータイムには必ず行列が出来るほどの人気店なんです!!このお店の注文の仕方、①シーフードを選びます。(ロブスター、カニ、ザリガニ、ムール貝をチョイス)②ソースを選びます。(この店お勧めのCaptain's Boil ソースをチョイス)③辛さを選びます。(とりあえずミディアムで)料理が来る間に、服が汚れないようにビニールエプロンを装着!あと手袋も忘れずに!!こんな感じでお皿に盛られることなくビニール袋でテーブルに届きますwもちろん、豪快に手を使っていただきますよ!美味しすぎて、写真撮るの忘れてました;)ロブスターは身がプリプリでめっちゃ美味しい!トロントでは日本よりも安くで食べることができるんですよ。カジュアルなレストランでもロブスター料理はおいてあって気軽に食べれちゃいます。ザリガニなんですが、20匹オーダー(重さでオーダーするしかなく、適当にオーダしたらすごい量がw)したんですが、、「うーん」。どうしても小さい頃にドブ川にザリガニを釣りに行った記憶が残っていて。また飼っていると匂いもすごいんですよね...味は美味しいんだけども、身が少ないのでザリガニにしゃぶりついて食べていくんですが... 甲殻類はめっちゃ好きなんだけど、ザリガニはちょいグロテスクで、また幼い頃の記憶が蘇っちゃって... 美味しいんだけども、抵抗感がありましたwムール貝、カニは安定の美味しさでした。 新鮮な食材にピリッと効いたスパイスがたまらんくて、食べ終わる頃には体がポカポカして、寒い冬にはもってこいだと思います。ムール貝!!大人気カナダプリンスエドワード産!2箱で4,000円OFFクーポン⇒1箱6,980円送料無料!お歳暮 大盛[年間ランキング食品1位]3人でチップ込み(約15%)で250ドルくらいでした!クリスマスだからたまには贅沢してもいいよね? 幸せなクリスマスイブ!トロントの世界でも有名な人気のクリスマスマーケットの詳細については、「カナダのクリスマスマーケット!ホットワインを頂く!」「サンタさんに会いに行く!カナダのクリスマスマーケット第2弾」を参照ください!みなさんも素敵なクリスマスをお過ごしください!!!!ハッピークリスマス!旅行をお考えなら楽天トラベルで!僕もホテルの予約はここのサイトを使っています。キャンペーンも多いですし、楽天ポイントも付与されるので、他の予約サイトに比べてもお得に予約できますよ!検索するだけでポイントが溜まっちゃいます!