2006/12/22(金)18:08
短角牛ですき焼き~♪
先日十和田ミートで買ったすき焼き用短角牛で、今夜はすき焼きをやりました。
大きめにカットしてあるお肉は、短角牛ならではの赤身のお肉でした。
大根もたっぷり刻んで♪
お肉もおいしいけど、私はすき焼きのタレがしみこんだ大根が好き。
玉ネギも一緒に入れちゃうんですが、甘味が出た玉ネギも大好き。
お豆腐は木綿や焼き豆腐よりも、絹豆腐派。
木綿や焼き豆腐のザラザラした感じはどうも好きになれなくて……(^o^;)ゞ
+++++ 購入した商品とショップです +++++
短角牛3~4人前!旨味成分が多いお肉です。幻の短角牛モモスライス(すき焼き用)500g20061225祭10
▲松坂牛のような霜降りのお肉と違って、お肉の肉質がしっかりとして、「お肉だな~」ってしみじみ感じるお肉でした。
卵とからめて食べるのが合いました。
柔らかくて、ほどよい脂があって、炒めても煮込んでもおいしいお肉って感じです。
すき焼きのタレとも合いました。
★激安オススメ★500g極上のお肉の切り落としだから美味しい!青森黒牛霜降り切り落とし500g200...
▼ショップはこちらです
『どっちの料理ショー』の食材でおなじみの幻の短角牛が味わえます♪