ドロップクッキードロップクッキー材料 薄力粉 150g アーモンドプードル 50g バター 180g(ぐらい。。。目分量で20g分をカットしたのは私) 砂糖 100g(だったっけ?) 卵 2個 作り方 1.バターをレンジにかけて柔らかくしたら、泡だて器でクリーム状にする。そこへ砂糖を入れ、すり混ぜる。 2.卵を溶き、1へ3回ぐらいに分けて入れる。(温度が下がると分離しやすいので、卵は室温にしておく。) 3.アーモンドプードルを入れて混ぜる。 4.木べらにかえ、薄力粉を混ぜる。 5.オーブンシートの上にスプーン2本を使って間隔をあけて落としていく。 6.180度に熱したオーブンで15分焼く。 7.荒熱をとって、出来上がり。 |