メニュー追加
開店以来、多くのお客様に来店して頂けましたが、味の方は大分好評みたいでした。味は日本風に変えたわけではなく、そのままの辛さや味付けで提供していましたが、日本人の口にも合うようなので非常に安心致しました。今では韓国料理もポピュラーな料理になってきたので、皆様の口も辛さに耐性が出来ているのかもしれませんね。ただ朝鮮族の方からは延辺料理(中国東北地方の料理)の種類が少ないので、日本人向けのお店だね、と言われる事が多かったのが気にかかっていました。というのも鍋包肉(ゴーボーロウ)という豚肉の甘酢かけ料理や、香辣肉絲(シャンラーロース)という細切り豚肉と唐辛子の炒め物といったあちらでは一番ポピュラーなメニューを置いていなかった為、そういう印象になったようです。というわけで今週からメニューを追加することにしました。↑これが鍋包肉(ゴーボーロウ)です。酢豚の野菜抜きといったところでしょうか。かなり甘めの味付けなので、日本人にはちょっと合わないかもしれませんが、朝鮮族の特に女性は必ず注文する一品です。香辣肉絲(シャンラーロース)です。チンジャオロースに似ていますが、こちらの方が辛味と酸味が効いていて、お酒のオツマミにすごく合います。あと近々シャーベットもデザートとして置く予定です。これは日本人女性からのリクエストが非常に多かったので要望にお応えしようと思っております。こんな風にお店を変えていけるのも、飲食店の醍醐味かもしれませんね。