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カテゴリ:グルメ
3/15(土)のお昼は、例によって高田馬場でラーメンを食べました。
今回はちょっと前に出来た「末廣」と言うお店です。 普段はあまりにも混んでいてパスしてしまう事が多いのですが、昨日は昼食の時間が遅かったので食べる事が出来ました。 中華そば(並)680円に味玉100円をトッピングしました。 刻みネギはカウンター上に置いてあって入れ放題です。 味は昔ながらのシナソバ風です。 ちょっと苦味のある様な香ばしい醤油スープ。 「風」と付くのは、ご多分に漏れず現代風のアレンジが加わっているからです。 昔のシナソバに比べると、動物系の脂と甘みが強いので、現代っ子の舌にも合うかも知れません。 チャーシューは薄切りを炒めてトッピングしている様です。 スープを見て頂くと判るかと思いますが、炒めた後のチャーシューから出た脂がかなり浮いています。 味はかなり濃い目。 浮いている脂の下から、濃い目の醤油スープが顔を出します。 それが普通の太さの麺に色が染まるほど絡み付いて、良い味が出ていました。 結構気に入ったので日記を独立させました。(^^;; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月15日 07時34分13秒
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