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2009年03月15日
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カテゴリ:グルメ
3/15(土)のお昼は、例によって高田馬場でラーメンを食べました。

TS3E1935.jpg

今回はちょっと前に出来た「末廣」と言うお店です。
普段はあまりにも混んでいてパスしてしまう事が多いのですが、昨日は昼食の時間が遅かったので食べる事が出来ました。

TS3E1934.jpg

中華そば(並)680円に味玉100円をトッピングしました。

刻みネギはカウンター上に置いてあって入れ放題です。

味は昔ながらのシナソバ風です。
ちょっと苦味のある様な香ばしい醤油スープ。
「風」と付くのは、ご多分に漏れず現代風のアレンジが加わっているからです。
昔のシナソバに比べると、動物系の脂と甘みが強いので、現代っ子の舌にも合うかも知れません。
チャーシューは薄切りを炒めてトッピングしている様です。
スープを見て頂くと判るかと思いますが、炒めた後のチャーシューから出た脂がかなり浮いています。
味はかなり濃い目。
浮いている脂の下から、濃い目の醤油スープが顔を出します。
それが普通の太さの麺に色が染まるほど絡み付いて、良い味が出ていました。
結構気に入ったので日記を独立させました。(^^;;





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最終更新日  2009年03月15日 07時34分13秒
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