8年越しのモンゴルからの僕達の失敗の教訓の
私の唯一苦手な食べ物
というより
それはもう怖い食べ物
匂いがもうダメ
井之頭五郎が美味しそうに食べてもダメ
何回か克服しようと思って
チャレンジしようと思ったけど
腰が引けてたアレ
それはラム肉。
あれだけ北海道では美味しく食べたのに。
8年くらい前に社員旅行でモンゴルへ。
モンゴルではラム肉攻め。
北海道で食べたものとは全く別物。
獣感100%の匂い。
味より先に匂いが。
唯一の救いは、同行した方が醤油を持ってきていて、
10数人がみんな仲良く醤油をかけて凌いだ。
(モンゴルの方申し訳ございません)
とにかくラム肉がどこでも出てきて、
私はビールだけ飲んでいた。
最終日の日本料理店。
みんな笑顔。
が、鍋(しゃぶしゃぶ)の中の水餃子の中身、
予想通りラム肉
なのに冷凍状態で見つけてチャレンジ
解凍された途端に
もう匂いがダメ
塩胡椒だけでは間違いなく
食べられない
おやじのポリシーは
出されたものは食べる