Profile
半ノラうー太郎
秘書を辞めて、もう一度東京にでて未経験のお仕事にチャレンジしようとしているバツイチ☆です。旅が大好きだからお休みがいっぱい取れるお仕事ないかなあ???
|
|
予告通り、オリジナルドライカレーを作ってみました。
材料はタマネギ、ニンジン、椎茸をみじん切り。挽肉とニンニクを一緒に野菜と炒めて、本日のポイント!さいの目切りしたサツマイモを加える。そこにホールトマトを適当に入れて火が通るまでぐつぐつ♪最後にカレー粉大さじ3といただいたミックスマサラ(インドネシアのおみやげ・いろいろなスパイスがはいってる)なるものを適当にいれてできあがり。ぐつぐつしている間に、水菜を切って、ハムとフライドオニオン(売ってるもの)を混ぜてサラダのできあがり。所要時間30分。
お味はスパイスがきいていて大人の味~でもさつまいもが甘くてほくほくして美味しい~できれば皮は向いた方が口当たりがよかったかな。たまには変わった具もいいかもね?私はなすかキノコのカレーが定番だけど、今度は何で試してみようかな?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x