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ユウジロウ@ 恥ずかしいことじゃなかったんだな。 ちょ! 『皮が武器になる』 って、これ前…
自由人@ はぁ(´∀`) 騎乗位って楽でいいね 最近腰痛かった助…
ぁりす@ 久しぶりに遊びにきた! ねぇねぇ あなたの性欲度はいくつなのかな…
774@ キタコレ(・∀・)イイ! これで稼いでソープ行ってる俺はマジ勝ち…
洋二郎@ 前の書き込みあったじゃん? 半信半疑で試したらマジだった件w 騎乗位…

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2010年10月09日
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カテゴリ:スイーツ
賞味期限の切れた生クリームがあったので、何かに使わないといけないと思い、簡単にできそうなパンナコッタを作ってみました。

パンナコッタ


●材料
粉ゼラチン    5g
水        50cc
牛乳       300cc
生クリーム    200cc
砂糖       60g
バニラエッセンス 数滴

●手順
1.粉ゼラチンを水50ccでふやかしておきます。
2.鍋に牛乳、生クリーム、砂糖をすべて入れて、混ぜながら火にかけます。
3. 2 が沸騰する直前に火を止め 1 のゼラチンとバニラエッセンスを数滴加えます。ゼラチンが溶けきるまで混ぜてください。
4.ボウルに氷水を作り、そこに 3 の鍋をつけて混ぜながらあら熱を取り、冷めたら容器に入れて冷蔵庫で冷やし、固まったら完成です。

あとはお好みでカラメルソースや、ベリーソースなどをかけてもいいと思います。


パンナコッタは今まで食べたことなかったのですが、舌触りがなめらかな感じで美味しかったです。











Last updated  2010年10月09日 13時38分22秒



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