219713 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アメリカ発☆あれもこれもの気ままな記録帳

アメリカ発☆あれもこれもの気ままな記録帳

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

サイド自由欄

設定されていません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

パクモリくん@ Re[1]:デザート?サラダ?アンブロシアサラダ(03/17) みほママさんへ こんにちは!きっとわたし…
みほママ@ Re:デザート?サラダ?アンブロシアサラダ(03/17) 今、ロサンゼルスに旅行中なんですが、ス…
ブログ主@ Re[1]:Kombucha コンブチャ 一気に買ってみました!(09/19) kotoさんへ こんにちは。 いろいろありま…
koto@ Re:Kombucha コンブチャ 一気に買ってみました!(09/19) こんにちは、初めまして。 突然のメッセー…
カルダモンクッキー@ Re:実は簡単!ココナッツ好きのバナナクランベリーケーキ(03/07) 私も計量適当のお菓子作りは好きです。そ…
2012年03月16日
XML

栗くり栗のブリオッシュ&カスタードクリーム添え

栗くり栗のブリオッシュ&カスタードクリーム添え

料理名:ブリオッシュ/ホームベーカリー
作者:パクモリくん

■材料(16個分人分)
強力粉 / 350g
薄力粉 / 50g
無塩バター / 100g
砂糖 / 80~90g
塩 / 小さじ1.5
牛乳と卵(L3個/照りつけように残す) / 300ml
照りつけ用に残した卵 / 大さじ2
むき甘栗 / 1袋
ドライイースト / 小さじ1.5
カスタード用薄力粉 / 大さじ2
カスタード用砂糖 / 大さじ5
カスタード用全卵 / 2個
カスタード用牛乳 / 200~250ml
カスタード用生クリーム / 大さじ2
カスタード用バニラビーンズ / 1本

■レシピを考えた人のコメント
栗によって味は少し変わりますが、加糖で甘い栗の場合は、お砂糖を少なめにしてください。
何もつけなくても美味しいですが、カスタードをつけると美味です!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

ちょっとやる気になる為に?!ランキングに参加してみました!
気に入っていただけたらチョコンと押していただけると嬉しいです?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年03月16日 22時15分22秒
コメント(0) | コメントを書く
[ファイヤーキング&アンカーホッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.