家族の好きなものを色々入れたら。。こんなに欲張ったパンが出来ちゃいました。
焼き芋は、日本にいるときよりも食べる機会が増えたような気がします。韓国スーパーに大きなサツマイモが売っていて、オーブンでじっくり焼くととっても美味しいのです。そのままでも勿論、美味しくて子供たちのおやつに最適です!次の日は残ったお芋でスイートポテトやパンに入れちゃいます。先日、アメリカ人のお友達に出来立ての焼き芋をそのままお出ししたら。。気に入ってくださり、是非レシピを教えてほしい!味付けはどうするの?難しいの?と言われました。アルミホイルで包んで焼いただけと答えると、とても驚いていました。アメリカのスーパーで売っているスイートポテトはちょっと味が違います。。スイート?ッと思うくらいですが、スープに入れたりフライにしたのは美味しいです。では、うちの欲張りなパンをご紹介!黒砂糖は、九州からの取り寄せて味が濃くておいしいです。発酵バターもエシレはこちらでは手に入りやすく、お値段もそこまで高くないので。。ちょっとリッチなパンを作るときには使っています。次の日とかは、トースターで焼いて、更にエシレバターのせちゃったり、シナモンをふってみたり。。バニラアイスのせてもおやつに良いです。 焼き芋+あんこ+黒ごま+黒砂糖ブレッド/HB使用料理名:パン作者:パクモリくん■材料(1.5斤人分)強力粉 / 375g黒砂糖(純正) / 30gバター(発酵バター/無塩 エシレバター) / 20g塩 / 小さじ1牛乳 / 280cc焼き芋(サツマイモ) / 200g黒ごま / 大さじ2あんこ(こしあん使用) / 100gドライイースト / 小さじ1,5■レシピを考えた人のコメント大きめの焼き芋がごろごろ入っているのが美味しいです。子供から大人まで好まれる味です。純正黒砂糖やエシレ発酵バターで更にグレードアップのごちそうパンです。この楽天レシピページで詳しく載っています詳細を楽天レシピで見る気に入っていただけた方~是非、下のバナーをチョコンと押してください♪ランキングって始めると楽しくなっちゃうんですね~毎日楽しみに見ちゃっています。押してくださる皆様に感謝ですにほんブログ村━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…日本で買って良かったもの♪黒砂糖美味しいです!!お料理にもデザートにも大活躍です。