1394216 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

京都でごはんたべ行こ

京都でごはんたべ行こ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ajinomotoippai

ajinomotoippai

サイド自由欄

カテゴリ

コメント新着

まりこ@ Re:祇園祭2022(07/19) こんにちは😊 ご無沙汰をしております😊
まりこ@ Re:祇園祭2022(07/19) こんにちは😊 ご無沙汰をしております😊
ajinomotoippai@ Re[1]:甘蘭牛肉麺 京都三条店(12/08) コーデ0117さんへ 昨日からまた格別に寒く…
コーデ0117@ Re:甘蘭牛肉麺 京都三条店(12/08) おはようございます。 本格的に寒くなっ…
ajinomotoippai@ Re[1]:甘蘭牛肉麺 京都三条店(12/08) いわどん0193さんへ 毎日原付通勤なんです…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2019.07.04
XML
こんにちは~。

今週は毎日毎晩お出かけばかりで、まともにピアノに触れておらず、若干の不安を覚える今日この頃です。

(来週がコンサートなのに?!)がんばれ、ワタシ。



さて、先週、西院のかすがさんで鱧しゃぶをいただきました♡

鱧喰いの京都人としては、それはそれは楽しみにしておりまして目がハート

お突出し




まずはおとしから。淡路産です。韓国産はやはり高すぎるとのことで。
とても美味しかったです。



そして、炙り。 串打ってちゃんと焼いてくださったものは、本当においしくて・・・。
バーナーで炙るなんてそんな、不味い事うちはしませんとおっしゃってました~
よっさすが、大将!



そして、お待ちかね、鱧しゃぶです。

焼いた骨でお出汁をとります。

じつは、私は周りの薄く開いたこの切り方の方が好きで、2枚ずつしゃぶしゃぶして、チリリってなったとこを戴くと、なんぼでもイケますピンクハート

真ん中に盛ってある切り方の方が多いかもしれません。成萬さんとかも、真ん中タイプ。
お鍋に入れると菊の花のように開きます。
コチラの方が食べごたえはあるかも。ここは好みが分かれる所ですが、2種類の切り方で出してくださるとは、なんともうれしいですね。





お腹いっぱいでしたが、少しお寿司を。
中トロと芽ネギ。




かすがさんは、お魚が本当に美味しくて大好きです。


人気のお疲れ様コースなんて、3000円でかなりコスパの高いコースになってます。

でも、もうすぐ3500円に値上げになるよ^^

行くなら今のうち(笑)


しかし、この日はかなり贅沢させていただきました。

ご馳走様でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.07.04 16:59:26
コメント(3) | コメントを書く
[和食・割烹・京料理・日本料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.