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カテゴリ:和食・割烹・京料理・日本料理
こんにちは~。
今週は毎日毎晩お出かけばかりで、まともにピアノに触れておらず、若干の不安を覚える今日この頃です。 (来週がコンサートなのに?!)がんばれ、ワタシ。 さて、先週、西院のかすがさんで鱧しゃぶをいただきました♡ 鱧喰いの京都人としては、それはそれは楽しみにしておりまして お突出し まずはおとしから。淡路産です。韓国産はやはり高すぎるとのことで。 とても美味しかったです。 そして、炙り。 串打ってちゃんと焼いてくださったものは、本当においしくて・・・。 バーナーで炙るなんてそんな、不味い事うちはしませんとおっしゃってました~ よっさすが、大将! そして、お待ちかね、鱧しゃぶです。 焼いた骨でお出汁をとります。 じつは、私は周りの薄く開いたこの切り方の方が好きで、2枚ずつしゃぶしゃぶして、チリリってなったとこを戴くと、なんぼでもイケます 真ん中に盛ってある切り方の方が多いかもしれません。成萬さんとかも、真ん中タイプ。 お鍋に入れると菊の花のように開きます。 コチラの方が食べごたえはあるかも。ここは好みが分かれる所ですが、2種類の切り方で出してくださるとは、なんともうれしいですね。 お腹いっぱいでしたが、少しお寿司を。 中トロと芽ネギ。 かすがさんは、お魚が本当に美味しくて大好きです。 人気のお疲れ様コースなんて、3000円でかなりコスパの高いコースになってます。 でも、もうすぐ3500円に値上げになるよ^^ 行くなら今のうち(笑) しかし、この日はかなり贅沢させていただきました。 ご馳走様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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