2013/06/01(土)21:18
牛丼の具で肉豆腐
レシピブログさんから「すき屋 牛丼の具」を頂きました。
冷凍食品でチンして手軽に食べられるところが便利なので
温泉卵と合わせて頂きたいところでしたが
豆腐と合わせてちょっとボリュームアップさせてみました。
材料 4人分
すき屋 牛丼の具 2袋
しらたき 1袋
木綿豆腐 1丁
椎茸 2個
インゲン 5~6個
めんつゆのもと 大さじ1
作り方
鍋に食べやすく切ったしらたき、豆腐、椎茸を入れる
レンジで解凍した牛丼の具を加え火にかける。
途中で味を見て薄ければめんつゆのもとを加える。
器に盛りゆでて細く切ったインゲンをトッピング。
豆腐から水分が出て味が薄くなってしまったのでめんつゆを足しましたが
ちょっと水切りをしておくと良かったかも。
ごちそうさまでした。
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ