カテゴリ:県外グルメ
-本日の遠征記(広島編4)-
『サンカレー』 広島遠征の二日目です、、、ホテルはレイトチェックプランにしているので、11時前に部屋に荷物を置いたまま、商店街の○丸ちゃん○さんに、昨夜のお礼を言いに行きました。。。そしてその後は遅いブランチということで、広島市の老舗で市民のソウル・カレーという、「サンカレー」さんに行ってみることにしました。。。 [お店外観] 商店街で買い物をしながら到着したのは11時半ころ、店内はお昼前というのに結構賑わっていて、10人くらいのお客さんが座っていますねぇ、、、入り口の所には食券器が置かれていましたので、私はこのお店の定番という、"トンカツカレー"に"生玉子"のトッピングで食券を購入しました。。。 [食券器&ハーフメニュー] さて店内はカウンター11席と4人掛けテーブル席4つの計27席です、、、カウンター席が混雑していたので、私はテーブル席に着きました。。。そして約4分で注文が出来上がりました、、、早いですねぇ。。。 [トンカツカレー:¥650+生玉子:¥50] さぁ気になるお味です。。。速攻で出てきた割には、一口食べるとカレーは超熱々です、、、一気に食べると火傷をしちゃうでしょう!! また価格予想を遙かに上回るボリュームたっぷりの"トンカツ"、、、こっちもやはり熱々で、フーヒーしながらいただくと、カリッとした衣にしっかり歯ごたえのあるカツ、、、おおぉぉぉ、これはGOODです!! [トンカツをアップで] そしてカレーはよく煮込まれていてコクがありますが、やたら辛かったり甘かったりもしません、、、ほどよいスパイシーさが昔ながらという感じです。。。特に具が入っているワケでもないので、"生玉子"がポツンと浮かんでいますねぇ、、、この玉子をつぶして、カレーとカツとライスと一緒に頬張ると、わが青春である昭和の景色が蘇ってきます。。。懐かしい懐かしい、、、旨い旨い~☆ [各アップで] また我が今治やその界隈では、カレーの付け合わせと言えば"福神漬"か"ラッキョウ"なのですが、「サンカレー」さんには"青しその実漬"がありました、、、これは私的に初めてです、、、でも意外とカレーとマッチするのですねぇ。。。うんうん、広島市民溺愛の老舗カレー、、、「サンカレー」さんに満足満足~~♪ [胡子大祭(えびす講)1] さて午後の継続研修まではまだ時間があります、、、ちょうど今日は"胡子大祭(えびす講):えべっさん"の最終日ということでしたので、ちょっと商売繁盛祈願に。。。 [胡子大祭(えびす講)2] "えべっさん、えべっさん、、、私はよそ者ですが、なにとぞ御利益をお裾分けくださいねぇ。。。(^人^ )" [医療機器販売及び賃貸管理者継続研修] さぁホテルをチェックアウトして、今回の広島遠征の目的、、、"医療機器販売及び賃貸管理者継続研修"に向かいましょう!!! ************************************************* 【お店の情報】 住所:広島県広島市中区堀川町6-6 電話:082-248-0632 営業時間:11:00~20:00 定休日:無休 席数:27席 駐車台数:たぶん無し HP:? 【メニュー】(一例) ※記事中写真ご参照ください ************************************************* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/11/25 09:31:19 AM
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