カテゴリ:今治グルメ
-ソロで行っていないプチ遠征記-
『チーズタッカルビ(鉄火鳥)』 今夜は第2月曜なので「鉄火鳥:リンク多いのでたどってください」さんの会です、、、9名のメンバー+オブザーブで、10名が集まりました。。。 [茄子味噌煮、もずく酢、鱧湯引] 初夏の時期になり、"鱧湯引"がでてきました、、、骨切りもしっかりされていて美味しいですねぇ。。。鱧と言えば京都を連想しますが、2014年の上場水揚量の全国一位は、なんと愛媛県八幡浜港なんです、、、でもなかなか我々の口には入りません。。。 [チーズタッカルビ] そして今夜のメインは韓国で人気の"チーズタッカルビ"、、、辛い鶏肉や野菜に、トロトロ~のチーズを絡めて食べますねぇ。。。うんうん、旨い旨い~☆ [アップと皮] この"チーズタッカルビ"だけでもお腹イッパイになるのですが、「鉄火鳥」さんはどんどん料理が出てきます、、、"センザンキ"や焼鳥などなど。。。うーーんっ、お腹PanPanPan!! [センザンキ、鳥ネギ、牛肉、トントロ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017/06/14 09:17:39 AM
[今治グルメ] カテゴリの最新記事
|
|