2018/10/15(月)09:43
【スープが進化!!(うまてつ)】
-ソロで行っていないプチ遠征記-
『スープが進化!!(うまてつ)』
今日の朝、「中華そば うまてつ:リンク多いのでたどってください」さんの店主さんが、スープを進化させたとFBにUPしていたので、早速、お昼に行ってみることにしました、、、なんたって当店から徒歩10秒ですからねぇ。。。
[中華そば(並):¥600]
入店したのは1時20分過ぎ、、、オーダーストップ前の遅い時間でしたので、他にお客さんは1組でした。。。私は"おでん"を2本取って、"中華そば(並)"をお願いして席に着きました、、、そして"おでん"を食べながら、待つこと約4分でできあがりです。。。
[おでん:各¥100]
さぁ気になるお味です。。。まず麺に関しては今までと同じで、中細でやや加水多め、手もみ風緩やかウェーブタイプ、、、ゆで加減は程よい固茹ででツルシコ食感がGOODです!!
[アップで]
そして鶏ガラ+魚介(サバぶし・宗田カツオぶし・アジぶし・イワシぶし)のスープは、、、ほぅほぅほぅ、鶏の配分を多くしたと言うことで、以前より甘く、スープ表面の脂粒も増えています!! やや濃いめの味付けが好きなBARI人に、このコクがピッタリでしょう。。。うんうん、旨い旨い~☆
[各アップで]