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色眼鏡's Blog

2019/01/27
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カテゴリ:県外グルメ
-SPTC遠征記2.-

『大出商店』

「大山神社」さんで参拝した後、我々は今回のツーリングの最大目的である"因島村上海賊焼き"と"いんおこ(因島のお好み焼きの略)"を食べるため、「大出商店」さんにやって来ました、、、私的には2011年の6月に一度訪問していますので、7年半ぶりの再訪ということになりますねえ。。。

[お店外観]



11時半のお昼前に入店したので、幸い店内に他のお客さんはいませんでした、、、我々は4人掛けのテーブル席に着き、目的の"因島村上海賊焼き(うどん)"を一つ、"いんおこ"をすじコン・肉・玉子とノーマルの肉・玉子で、そばとうどんはハーフにもできるということでしたので、そちらでお願いしました。。。

[焼いています]



そうそう"因島村上海賊焼き"には決まりごとがあります、、、
1.麺はうどんを使う。
2.具材はタコを含めた海鮮を2種類以上使う。
3.仕上げに(上)の旗を立てる。
と言うことです。。。やがて待つこと約16分、、、注文のお好み焼きができあがりました。。

[因島村上海賊焼き:¥1050]



さぁ気になるお味です。。。ほうほうほぅ、各店で海鮮具材が違うそうなのですが、「大出商店」さんのものは、タコ、イカ、エビ、それにアサリです、、、豪華に4種類トッピングされていますねぇ。。。前回にも書きましたが、うどんは鰹節で味付けされている上、三種類をブレンドしている、少しピリ辛ソースの味もGOOD!! よけいなマヨネーズは必要ないでしょう。。。コリコリ、プリプリの海鮮具材もイイですねぇ、、、うんうん、旨い旨い~☆目がハートグッド

[すじコン・肉・玉子、肉・玉子(共に そば・うどんハーフ)]



また"いんおこ"の方も、ノーマルの肉・玉子ですでに美味しいし、すじコンもタップリ入っています、、、こちらはタップリのキャベツやもやしのシャクシャクに、しんなりとなったイカ天(スナック)も感じられます。。。うんうん、これも美味しい、美味しい~~♪

[各アップで]



因みにこの"いんおこ"が気に入ったノリライダー、、、三種類のソースをスーパーで見つけて買って帰りました。。。BARIの「なでしこ」さんで"いんおこ"が食べられる日も、近いかもです!!(笑)

[メニュー]




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【お店の情報】
住所:広島県尾道市因島三庄町3769-3
電話:0845-22-0785
営業時間:11:00~14:00、16:30~19:30
定休日:水曜日
席数:10席
駐車台数:約4台
HP:?

【メニュー】(一例)
※記事中写真ご参照ください
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Last updated  2019/01/29 09:34:04 AM
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