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色眼鏡's Blog

2019/02/07
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カテゴリ:今治グルメ
-ソロで行っていないプチ遠征記-

『日替り定食(ふうど)』

一昨日も行きましたが、今日のお昼もランチの王様"「おんじき家 ふうど」さんです、、、愛大:M先生が、"塩さば"が大好きなのですねぇ。。。

[日替り定食:¥900]



ということで午後1時過ぎに入店です、、、店内にはテーブル席にお客さんが3組座っていました。。。我々は空いていたテーブル席に着き、私は"日替り定食"を、先生はもちろん"塩さば(鳥取 酒津加工)定食"を発注です。。。

[真鯛の磯辺揚げ]



さて店内を見渡すと、まるで戦争の後のように食器が片づいていません、、、今日も大盛況だったようです。。。やがて待つこと約6分、、、注文のできあがりです。。。

[豚ときのこの炒め煮]



さぁ気になるお味(日替り定食)です。。。メインのおかずは二種、、、"真鯛の磯辺揚げ"と"豚ときのこの炒め煮"でしょう。。。"真鯛の磯辺揚げ"はホクホクの身がGOOD!! そして"豚ときのこの炒め煮"も白いご飯によく合います。。。

[各アップで1]



また小鉢二種も小技が効いていて、"肉そぼろ"はご飯にトッピングします、、、"タコと春雨"の酢物はヘルシーですネっ!! うんうん、旨い旨い~☆目がハートグッド

[各アップで2]



そうそう、先生の"塩さば(鳥取 酒津加工)定食"の方は、前回の記事をご参照くださいネ~~♪






Last updated  2019/02/09 04:08:27 PM
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